| Klimov_sergey Климов Сергей Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Klimov_sergeyТема: Государственный архив Кировоградской области 2.10.2019, 12:31
Действительно много ревизий и др списков. А они есть в онлайне где-то? Иначе все же необходим сведующий человек Дело в том что биография прадеда детально установлена, он был достаточно известной личностью но он никогда не упомянал о своей семье, родителях Точно известно - Кривенко Феодосий Федорович родился 8 января 1876 в Елисаветграде (по крайней мере точная дата нет необходимости всю книгу просматривать а то еще тот геморрой по себе знаю) Писал что был "из рабочих" До 10 лет точно была жива мать и все... В каких списках и переписях семья может присутствовать мне понять сложно Потому и написал сразу про метрики Там указан статус родителей и т.д. Вообщем как-то так
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 1.10.2019, 15:27
Добрый день форумчане
Нужна помощь в Кировоградском архиве Метрическая книга (или др. источники) по Елисаветграду за 1876г Необходимо найти запись о рождении Кривенко Феодосий Федорович (предположительно 8 января) Если есть ходоки в архив пишите в личку.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 15.03.2018, 17:57
An64 Есть перевод протокола допроса в румынской разведке еще до прибытия в ссср Там место рождения прадеда указано так же Елисаветград Попробую сначала этот вариант
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 15.03.2018, 9:59
travinochka Очень хорошая новость по 1876 году Не подскажете кто может помочь?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 14.03.2018, 22:18
An64 Дело в том что в анкете арестованного Записано Бессарабия Дубоссарский уезд с.Кошница В протоколе допроса Кировск Далее в деле «Кирово» В период реабилитации в документах фигурирует и Кировск и Кошница Чему верить не знаю У меня по прадеду огромное количество материалов но Вот с местом рождения такая путаница.... Просто решил первым делом Кировоград проверить т.к. Метрики с.Кошница я вообще не представляю как Найти - это граница ... то бессарабская губерния то херсонская часть документов в молдавии Разве в паспорте не указывалось место рождения (при аресте паспорт был изъят)? И почему в одном деле разные данные по рождению?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 14.03.2018, 17:32
Посмотрел "ЗВЕДЕНИЙ КАТАЛОГ МЕТРИЧНИХ КНИГ
Непосредственно в м.Єлисаветград при условии 1876г. название церкви мне естественно неизвестно нашел данные номера фондов в “Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том 1. Фонди періоду до 1917 року”
ф. 156, оп. 1, спр. 17, 19,24 Свято-Петропавлівська церква, м. Єлисаветград Єлисаветградського повіту Херсонської губернії, Народження 1874–1878:
ф. 343, оп. 1, спр. 4 Церква Покрови Пресвятої Богородиці, м. Єлисаветград Єлисавет- градського повіту Херсонської губернії,Народження 1876–1877:
ф. 345, оп. 1, спр. 21, 23 Церква Покрови Пресвятої Богородиці, м. Єлисаветград (Ковалівка)* Єлисаветградського повіту Херсонської губернії, Народження 1876 ф. 352, оп. 1, спр. 2 Церква Преображення Господнього, м. Єлисаветград Єлисавет- градського повіту Херсонської губернії, Народження 1874–1877: ;
ф. 353, оп. 1, спр. 17, 22 Церква Знамення Божої Матері, м. Єлисаветград Єлисаветград- ського повіту Херсонської губернії,Народження 1876:
ф. 840, оп. 1, спр. 1 Церква Архангела Михаїла при Єлисаветгградській військовій прогімназії, м. Єлисаветград Єлисаветградського повіту Херсонської губернії, Народження 1874–1876
Надеюсь крестился в одной из этих храмов
Информацию по месту рождения взял из дела НКВД надеюсь если бы он родился в каком-то селе они бы указали Хотя указано что из семьи рабочих
 |
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 14.03.2018, 13:38
Уважаемые форумчане Нужна помощь в поиске метрической записи гор. Елисаветград (Кировоград) В источнике за 1937г запись - "Уроженец г.Кировск (быв. Елисаветград) Здесь явная ошибка (Кировск - Кирово) Кривенко Феодосий Федорович род. 08 января 1876г. Подскажите может есть сканы в сети либо люди которые могут помочь.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 20.02.2017, 15:35
Написал официальную заявку, координаты страниц и т.д. Сам удивился когда отказали. Правда запрос вложением прикрепил - может и не читали его В любом случае вопрос по посещению остается - мне из Краснодара очень неудобно (мягко говоря)
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 20.02.2017, 14:18
Добрый день форумчане. Сегодня получил сообщение от ГАОО: Сообщаем, что временно приостановлен прием генеалогических (биографических) запросов в связи с большим количеством поступивших обращений и лимитом рабочего времени, отведенном на исполнение запросов данной категории. Прием на исполнение генеалогических запросов будет возобновлен не ранее 3 квартала текущего года. В связи с этим - возможно кто-то собирается в частном порядке посещение ГАОО, прошу написать в личку Точный номер фонда описи и дела включая даже страницы присутствует (Огромное спасибо уважаемому Геннадию61) Заранее спасибо
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 18.02.2017, 17:01
Спасибо очень дельная информация - Мальтина осень маленький населенный пункт и Плюгиных там по умолчанию много быть не может Возможно как то поподробнее узнать об этой записи - состав семьи возраст имена? Заранее спасибо
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.02.2017, 20:40
Спасибо за подробный ответ Да действительно очень интересно исследовать всю фамилию по МК Но это удобно в Краснодаре где я живу или в Перми где большое количество отцифровки и база проиндексирована. В других местах помогают люди на местах либо письменные запрсы. По Карачеву раньше не интересовался поэтому и решил сразу спросить совета пока по остальным направлениям жду ответов. К сожалению отцифровка оч медленно шагает по стране... В любом случае спасибо за совет и внимание
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.02.2017, 14:20
Спасибо за ответ Почему считаете что именно этот собор - судя по ссылке их в Карачеве немало? Опять же по ссылке многие метрические книги отсутствуют (интересует именно 1900год)- возможно ли по каким-то другим источникам установить человека?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 17.02.2017, 12:11
Добрый день форумчане Хочу помощи от знатоков Орловской Интересует д.Мальтина (пригород Карачева) Ищу запись о рождении Плюгиной Евдокии Андреевны 1900г.р Уроженка Мальтина Родители предположительно Андрей Плюгин и Наталья Плюгина (1868 г.р.) Я так понимаю что женились - крестились все в г.Карачев Слышал что по Карачеву записи частично в Брянском но в орловском большинство В связи с этим может у кого-то есть опыт общения либо осведомленные знакомые. В общем буду рад любой помощи или совету
|
Тема: села Краснолиманского района 20.04.2016, 8:45
Спасибо за информацию Буду искать МК Они есть в мормонском архиве Но блин Россию и Украину отключили от этого счастья к сожалению Нужно архив пинать
|
Тема: села Краснолиманского района 19.04.2016, 10:49
Добрый день форумчане
Интересует Кривенко Феодосий Федорович 1876г.р. Предположительно уроженец Кировска или Кировского по справке 1957г из КГБшного дела Само дело 1937 года но справка подколота 1957г и там фигурирует Кировск УССР Долго думали о каком Кировске идет речь - было решено что таковым в 1957году мог быть только пгт Кировское Соответственно в 1876 это Поповка Харьковской губернии Там вроде как с начала 19века была каменная церковь - возможно сохранились МК или ревизии Прадед с его слов с 10лет жил уже без родителей и работал но запись о рождении и родителях надеюсь в каком-то виде сохранилась В целом интересует любая информация по этому человеку исходя из этих данных Может кто-нибудьсможет чем-то помочь? Заранее спасибо PS Прилагаю вырезку из справки
 |
Тема: Государственный архив Луганской области 19.04.2016, 10:16
Думал об этом поселке Наверное копну в эту сторону В справке конечно гор.Кировск Но может следователь все же ошибся или описался В любом случае спасибо за участие
|
Тема: Государственный архив Луганской области 18.04.2016, 16:44
Добрый день Я прикрепил вырезку из справки 1957г. там указан гор. Кировск Я исходил из этой информации Со слов самого прадеда он из с.Кошница Бессарабия Об этом с его слов указано в предыдущей справке из СИБ Молдовы Но он может не помнить где родился Может потом переехал с родителями Просто он с ранних лет жил один Добрые люди посмотрели в метрических книгах за 1876г по Кошнице и не нашли записи о рождении Но все же думаю КГБ раскопало корректную информацию по рождению Но вопрос что за Кировск в УССР в 1957 я никак не могу понять???????????
 |
Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 18.04.2016, 14:53
Приветствую форумчане Подскажите кто в курсе Есть выписка из дела КГБ по Молдавской СССР от 1937г. Указано что Кривенко Феодосий Федорович 1876г.р. уроженец г. Кировска УССР Хотя сама справка в дело вклеяна в 1957г. Видимо следователь КГБ в 1957г вписал в справку текущее название населенного пункта. Скорее всего Кировск имеет отношение к Кировску Луганской. В 1876 году на месте Кировска находилось село Голубовка и относилось к Славяносербскому уезду Екатеринославской губернии Суть вопроса: в каком архиве можно поискать данные на родителей прадеда при таких исходных данных? Заранее спасибо тем кто откликнется
 |
Тема: Государственный архив Луганской области 18.04.2016, 14:15
Приветствую форумчане Подскажите кто в курсе Есть выписка из дела КГБ по Молдавской СССР от 1937г. Указано что человек 1876г.р. уроженец г. Кировска УССР Хотя сама справка в дело вклеяна в 1957г. Имеет ли Кировск отношение к Кировску Луганской? Есть вариант что в 1937г. Кировск еще не назывался Кировском? Да и место рождения указано для человека 1876г.р. Я так понимаю что в этом году никакого Кировска быть не могло. Видимо следователь КГБ в 1957г вписал в справку текущее название населенного пункта. Помогите разобраться какой Кировск мог быть в УССР в 1957 году? Заранее спасибо тем кто откликнется
 |
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 4.04.2016, 12:32
Добрый день Gala Если будет возможность запросить Ф.396, оп.1, д.1881. О зачислении в казачье сословие иногородних людей с водворением в станицах Темрюкского отдела. 1876-1885 гг. 674 л Интересует Семья Омельченко и Сапенко зачисленные в ст.Славянская в 1876 год. Очень интересует любая информация по этому поводу (откуда прибыли состав семьи Бывает описание части семьи оставшейся по прежнему месту жительства) В картинке исходник этой информации Буду очень благодарен
 |
Тема: Херсонская область - общие вопросы 1.04.2016, 8:40
Добрый день Ну в общем то уверен И раньше знал точно от матери В качестве подтверждения есть справка из архива Службы безопасности и информации Молдовы Где указан и год и фамилия и село Если я где-то ошибся Пожалуйста поправьте меня По поводу архива в Херсоне - меня отослали с молдавской ветки - я по-ошибке причислял Кошницу к Молдавии А там граница рядом просто проходила и Григориполь относится действительно к Молдавии и в архиве мормонов действительно в григорипольских МК попадаются жители Кошницы По поводу Одесского архива я вообще был не в курсе А МК после 1873 где можно искать ? Да и пробелы большие почему-то между годами
 |
Тема: Репрессии в Молдавии 31.03.2016, 13:34
Отправлял поименный запрос по почте По почте пришел ответ В не номер дела очень краткие биографические данные Статья обвинения Приговор Инф по реабилитации Было это года три назад Сейчас не знаю как получить видимо писать в нац архив
P/S Ошибся получил справку в 2009
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 31.03.2016, 13:20
Добрый день Могу помочь по метрикам ст.Славянской с 1876-1894 (Пантелеймоновская церковь) Необходима помощь по Темрюкскому отделу касаемо сделок с покупкой дома и земли в ст.Славянской за 1900 и возможно 1912г (документ очень слабо читаем) Покупатель Степан Афанасьевич??? Омельченко продавец Яков Яковлевич .... енко Может у кого-то есть возможность помочь
|
|
|