Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Dabrowa, Liepaja, Latvija
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dabrowa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dabrowa (1)

Тема: Домбровские
20.07.2005, 13:59

Начав исследовать свои корни мы в архивах Литвы достали родословную рода Домбровских, а так же генеалогическое древо до отца моей пробабушки Александры Дамбровской. <br>На генеалогическом древе нашего рода Домбровских (герб Домброво) в верхней части родословной стоит герб, который прилагаю в приложении.<br>Так же написано: описание сего герба следующее: по щиту в голубом поле подкова вверх обращённая, над той три золотых креста, один по середине, а два по бокам, по шлему над короною орлиное перо пробитое стрелою.<br>По документам следует что род Домбровских признан в дворянстве определён Дворянским Депутатским Собранием Виленским 10 января 1799.<br>Малый герб Dabrowa я нашёл в Интернете на Польском сайте <br>http://genealog.home.pl/g.pl?kd=4&amp;hb=0102 <br>Мои предки жили в Литве, в уезде Приелгов, что в настоящее время находится недалеко от города Скуодас. Родоначальником нашего рода являетса Станислав (1).<br>Сын Станислава Иосиф (2)- сын Иосифа Юрий (3); сыновья Юрия- Антон (4), Фелициян (5), Мотеуш (6) и так далее, дочерью Юлияна (18) была моя пробабушка Александра.<br>Мужская линия Домбровских прерывается после Юлияна Домбровского (1980-1920), который был моим пра-прадедом. Его жена, моя пра-прабабушка Магдалена Домровская (в девичестве Павловская). У них были дети Она (1870-...), Юлиян (1872-1872), Александра (моя прабабушка, 1973-1919), Константин (1976-...), Станислав (1877-1900), Антон (1878-1880), Антон (1880-..., в те времена если ребёнок умирал в младенчестве, допускалось называть другого ребёнка таким же именем), Болеслав (1881-1882), Теодор (1884-...), Юлиян (1886-...). По рассказам моего дедушки, кто-то из них (по-моему даже двое уехали в Североамериканские Штаты, один из них был священником.<br>Очень трудно найти полностью все данные. В архивах поднимаем церковные книги, многие записи утрачены во времена советской власти. Да и Литва с тех пор была и в составе Российской Империи, и суверенное государство, потом с составе СССР, оккупирована Германией...<br>Моя пробабушка Александра Домбровская в 1897 году вышла замуж за моего прадеда Казимиераса Стонкус (родители, мой про-про дедушка/ бабушка- Магдалена Милинскайте и Казимиерас Стонкус). В 1898 году родился мой дед Казимиерас Стонкус, от которого и продолжается наша фамилия Стонкус. Правда часть из родственников Стонкус, часть Станкус (в советские времена напутали с транслитерацией написания фамилии).<br>Может у кого- либо имеется ещё какая-либо информация о Домбровских?