Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  alexr3, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexr3

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений alexr3

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.10.2024, 22:38

Всем здравствуйте!

Может быть у кого-то есть Перепись 1917 года ф.574 оп 6 дело 444 Вятский уезд, Макарьевская волость, общество Ваксинское дер. Ваксинская (Боровая)?

Заранее спасибо!

Тема: Лепельский уезд
31.08.2024, 13:40

всем привет!

подскажите, в историческом архиве есть метрические книги до 1917 и первая перепись по Витебской губернии Лепельского уезда Каменской волости и Несинской волости ?

19.01.2024, 21:28

dima45698 написал:
[q]

alexr3 написал:
[q]

Спасибо за информацию.
Деревня, вероятно, эта, так как бабушка жила в Малой Субботихе рядом. Гагаринова - девичья фамилия, свидетельство о рождении уже запросили.
[/q]

Свидетельство о браке родителей когда будете искать, понятней станет. Если брак до 1918 - написано, что Боровая относилась к приходу село Никульчино/Никулицкое Покровская церковь ( https://rodnaya-vyatka.ru/places/75154 ), нужно изучать метрические книги этой церкви ( здесь по поиску н.п. Никулицкое архивные шифры https://cgako.ru/base/met.php?page=14 ).
[/q]

Спасибо!
Может подскажите, где искать родителей? Скорее всего, родители не родом из Боровой.

19.01.2024, 19:30

>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 19 января 2024 19:20

Спасибо за информацию.
Деревня, вероятно, эта, так как бабушка жила в Малой Субботихе рядом. Гагаринова - девичья фамилия, свидетельство о рождении уже запросили.

19.01.2024, 12:44

Всем здравствуйте!

Ищу бабушку Гагаринову Антониду Федоровну, родилась в 1928 году в деревне Боровой Слободского района
Может у кого-то есть информация о жителях этой деревни?

Спасибо!

Тема: Тарский округ / уезд
19.01.2024, 2:01

Любчинова написал:
[q]

alexr3 написал:
[q]

документы о заключении брака в 1870-1900
[/q]

помимо брачных обысков, которые действительно мало где сохранились, есть метрические записи о венчании, так называемая часть 2 метрической книги.
Деревня Коновалова была в приходе села Ложниково Тарского уезда Тобольской губернии.
Метрики в Омске, копии в Таре.
Волость в разные периоды была и Бутаковская, и Ложниковская, села расположены достаточно близко друг от друга
[/q]

подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно онлайн поискать?

13.11.2023, 0:19

Всем здравствуйте!

В каком архиве искать информацию, если прадед при раскулачивании колхозу сам отдал коров и свиней.

Спасибо!

30.10.2023, 1:05

Всем здравствуйте!

Разыскиваю прадеда Пузана Ивана Фомича (деревня Пузаны Несинской волости) и прабабушку Ворошко Ксению Ивановна (деревня Ворошки Каменской волости).
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архивах первая перепись или другая полезная информация?

Спасибо!

30.10.2023, 0:51

Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как называются документы о заключении брака в 1870-1900 г.г. и где их найти?
Интересует по деревне Коновалово Бутаковская волость.

Спасибо!

Тема: Тюкалинский округ / уезд
29.10.2023, 3:09

Всем здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобрать название деревни, которое указано после Кабырдакской волости.

Заранее спасибо!

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.08.2023, 23:53

Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где искать информацию об усыновлении 1930-ых годов по селу Голышманово Тюменской губернии?

Заранее спасибо!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
20.08.2023, 23:40

Всем здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, где найти информацию о прадедушке.
Был железнодорожником, ехал с сыном в 1930-ые в поезде из Азии в сторону Тюмени/Омска. В поезде был убит/умер и дальше сын (мой дед) ехал один до Тюменской области.

Интересуют маршруты поездов ходили в то время и где взять документы о смерти в 1930-ые.

Заранее спасибо.

7.01.2023, 19:15

dobby написал:
[q]
Здравствуйте,
alexr3 написал:
[q]

какое сейчас носит название Несинская волость?
[/q]

alexr3
Вопрос немного непонятный. Волостей в Беларуси сейчас нет. Деревня Пузаны сейчас не существует, но рядом с тем местом где она была есть деревня Боброво. Она сейчас относится к Бобровскому сельсовету Лепельского района. Вас это интересовало?
[/q]

Здравствуйте.
Меня интересовало в какой области сейчас находится деревня Пузаны, так как есть деревня Пузаны в Докшицком районе.

Деревня Пузаны, которая на тот момент была в Несинской волости, уже не существует (спасибо за информацию).

Тема: Пузановы
7.01.2023, 19:08

Всем здравствуйте!

Ищу родственников прадеда Пузана (Пузанова) Ивана Фомича.
Переселился в 1901 из Витебской губернии в Тобольскую с отцом Фомой Федоровичем, братьями Михаилом и Модестом, сестрами Еленой и Ольгой.

7.01.2023, 13:02

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какое сейчас носит название Несинская волость?
Ищу прадеда из деревни Пузаны Несинской волости Лепельской уезда.

Спасибо!

5.12.2022, 18:44

Здравствуйте!

Подскажите, может быть у кого-то есть список личного состава работников железной дороги Тюмени 1930-ых годов?

Или подскажите где его найти.

Спасибо.

Тема: Гагариновы
1.12.2022, 18:14

Всем здравствуйте!

Бабушка Гагаринова Антонина Федоровна из Малой Субботихи (Вятка)

Тема: Курский уезд [Курская губ.]
23.11.2022, 14:12

savkoval написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, точное название деревни моих предков-переселенцев, хочу продолжить дальнейший поиск

деревня Букреева - правильно?

Доброй ночи. .Правильно. Метрич.книги Митрофановской церкви с 1883 г по 1916 г. есть .в Курском АИС-архиве.

[/q]

Здравствуйте!

Спасибо за ответ.

До 1886 года они уже переселились в Тобольскую губернию. Переселились примерно в 1851-1877 годы.

Мой пра-пра-пра-дед родился в 1827 года, а его сын в 1851 году, оба в Букреева Любимской волости.

Тема: Курский уезд [Курская губ.]
22.11.2022, 23:07

Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, точное название деревни моих предков-переселенцев, хочу продолжить дальнейший поиск

Курская губерния, Курский уезд, Любимская волость, деревня Букреева - правильно?

13.11.2022, 21:45

Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, с чего начать.

Я ищу прадеда, которого убили/умер в поезде (примерно 1932 год), он ехал с сыном (мой дед), который еще два дня ехал в поезде до Тобольской губернии, где был усыновлен.
По профессии прадед - железнодорожник, поезд следовал из Азии (возможно, Узбекистан, но это не точно), где он работал.
Из имеющейся информации только фамилия - Субботин, сына зовут - Михаил (мой дед).

Я уже написал в архив железной дороги Узбекистана.

Может быть кто-то сможет помочь как я могу продолжить поиск прадеда, насколько это возможно.

Спасибо.

12.11.2022, 13:40

Konstantin Ivanov написал:
[q]

alexr3 написал:
[q]

1. Свидетельства о заключении брака
2. Свидетельства о смерти
[/q]

1900-1925 -- Госархив региона
1926-1930 -- ЗАГС

alexr3 написал:
[q]

3. Свидетельства о раскулачивании (без высылки, раскулачивание колхозом)
[/q]

Госархив региона, фонд райисполкома, сельсовета, колхоза
[/q]

Понятно, спасибо!

12.11.2022, 2:10

Всем здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в каких архивах найти следующие документы 1900 - 1930 г.г.:

1. Свидетельства о заключении брака
2. Свидетельства о смерти
3. Свидетельства о раскулачивании (без высылки, раскулачивание колхозом)

Заранее благодарю.

Тема: Седельниковский район Омская область
11.11.2022, 21:05

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 11 ноября 2022 20:54

Спасибо большое!

Теперь понятно, почему этой деревни нет в списке первой переписи.

Тема: Седельниковский район Омская область
11.11.2022, 20:33

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как сейчас называется деревня Ново-Михайловка?

Спасибо!

24.10.2022, 14:22

Igor 15 написал:
[q]
alexr3

Пузанов Иван Фомин скорее всего не может родиться в Нагаево, так проживал в другом месте. Скорее всего перепутано: вместо "место рождения" должно быть "место проживания". Пузанов Иван Фомин вместе с семьей переехал позднее и тому есть подтверждение в виде сохранившегося переселенческого документа о его причислении. В документе есть: когда, точно откуда, точно куда, каким составом семьи с возрастом каждого.
[/q]

Как найти этот документ и ознакомиться с ним?

24.10.2022, 1:20

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где найти документы о переселенцах 1895-1897 г.г.?

Нашел прадеда Пузанова Ивана Фомича, был ранен в 1915 году, в карточке указано место рождения д.Нагаева Тарского уезда, а в переписи заимки Нагаева 1895 фамилии Пузановых нет.
Могли быть ошибки в переписи 1895 г. (ошибочно вписаны в другую деревню или вообще пропущены, к примеру)?

Буду благодарен за любую помощь.

22.10.2022, 20:46

alexeyre написал:
[q]
Всем добрый день!

Скажите, пожалуйста, есть ли хорошие книги или ресурсы, где есть информация о том, как выглядели до революции деревни Тарского округа - описания и фотографии. Интересуют Ботвино, Скатово, Чинянино, Мартыново, Лебяжье. Попытался найти в интернете, но безуспешно. Может, есть какие-то краеведческие или исторические очерки. Может ли что-то быть в ГИАОО? Или многого хочу?
[/q]

Здравствуйте!

Можете поискать здесь - https://taragorod.ru/

22.10.2022, 20:44

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 22 октября 2022 15:50

Может быть и исповедь, но перед отправкой на фронт мужчины с деревни шли в церковь, где могли сделать фотографию с церковнослужителем, который их блогословлял.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
22.10.2022, 20:39

ygv написал:
[q]

alexr3 написал:
[q]

Здравствуйте!
Мой прадед воевал в РЯВ, был на лодке "Кореец" коком. Может быть кто-то знает, были ли у коков отличия (форма, знаки и пр.) от остальных?
Спасибо!
[/q]

Не было.На камбузе-колпак и белая куртка (роба).
[/q]

Понял, спасибо.

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.10.2022, 12:43

Здравствуйте!

Разыскиваю деда, вероятно, проживал в деревне Субботина Тюменской области, но после неизвестных мне событий был усыновлен семьей в Голышманово.
Подскажите, пожалуйста, куда обратится, на карте нашел две деревни Субботина - Юргинский район Тюменской области и Тюменский район Тюменской области.

Спасибо!