Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bseu-volha
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bseu-volha

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bseu-volha (4)

Тема: Служба в Польской армии
11.10.2022, 16:17

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 11 октября 2022 15:14

Irena, спасибо за помощь в переводе. История наверное довольно распространенная. Я написала обращение в Wojskowe Biuro Historyczne по поиску документов деда, предположительно служившего в 19 полку легкой артиллерии в 34-35 годах. На что получила ответ, мол ищите сами по системе поиска https://wbh.wp.mil.pl/pl/skanywyszukiwarka_zaawansowana/ Я стала искать, там отыскались порядка 20 совпадений по имени и фамилии, но либо годы не подходят либо вот такого плана сканы где ничего не понять...Вы не знаете, теперь в принципе сотрудники архива поиском не занимаются или мой запрос был неверно оформлен?

11.10.2022, 14:41

Добрый день. Может быть кто-нибудь сможет помочь прочитать надписи на архивном скане. Буду очень признательна.

27.09.2022, 14:39

Lysogor написал:
[q]

bseu-volha написал:
[q]

Значит ли это, что он служил в том же 19-м артиллерийском полку орудийным номером в указанные годы?
[/q]

Да, служил в Польской армии орудийным номером с 1934 по 1935 год.
[/q]

То что служил в Польской армии понятно из билета. а в каких войсках? насколько я понимаю он призывался на "срочную службу" в 19й арт. полк. А после срочной службы остался служить в армии. А вот где именно остался не указано. Может кто-то знает про 19й артиллерийский полк. верны ли мои рассуждения, что он там и остался служить куда и призывался?
Надеюсь, не запутала.

27.09.2022, 14:05

Добрый день. Пытаюсь разобраться в истории предка (дедушка). На руках есть его военный билет (министерство вооруженных сил СССР). Знающие люди, помогите, пжл определить в каких войсках / подразделении служил дед. На одной странице военника указано, что был призван в армию Ошмянским воинским ... (далее неразборчиво) рядовым в 19-й артиллерийский полк в 1933г (но тоже не очень разборчиво). А на следующей странице указано, что служил в Польской армии орудийным номером с 1934 по 1935, после чего уволен в запас. Значит ли это, что он служил в том же 19-м артиллерийском полку орудийным номером в указанные годы? Копию страниц прилагаю.