| ccrinaxxСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ccrinaxx (3)Тема: Лисицины, Лисицыны 25.09.2022, 19:04
Хевронья (мать Степана). Была 3 раза замужем. От первого брака дети Степан и Наталья. 3 брак - близняшки Федя и Саша.
 |
Тема: Лисицины, Лисицыны 25.09.2022, 19:03
На фотографии Иван Лисицын (отец Степана), который не вернулся с войны. Со слов бабушки, его лицо было в рубцах, оспа.
 |
Тема: Лисицины, Лисицыны 25.09.2022, 19:00
Ищу информацию о предках Лисицыных. Мой прадед Степан Иванович Лисицын, родился в Карелии, д. Вехкусельга. 1913-1961. Участвовал в ВОВ. Отец - Иван Иванович Лисицын, мать Хевронья. Отец не вернулся с войны. Вероятно с Первой Мировой. Информации о нём тоже нет. Возможно это о нём - https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Мать Хевронья повторно вышла замуж за старого мужчину в Нинисельге, который разрешил взять жить с ними Наталью (сестру Степана), а Степана отказался взять себе в дом. В итоге Степана воспитывали его бабушка Анастасия (родом из Эссойлы, Карелия) и дедушка по отцовской линии. Хевронья сожгла дом нового мужа, после того как положила чугунок с углями на пол. Вышла в 3 раз замуж, уехала в д. Виданье и родила близняшек Федю и Александра. Сашу задавил бык, у него две дочки, которые живут в Суоярви. Моя карельская родословная хорошо восстановлена, так как до меня генеалогами уже были исследованы эти карельские земли, но именно по прадеду Степану и его предках информации в открытом доступе не нашла. На фотографии мой прадед Степан.
 |
|
|