| Lopanova Лопанова Екатерина Андреевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lopanova (6)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 25.11.2023, 10:28
G-Is написал:[q] Lopanova написал:
[q] Добрый день. Можно ли что-то сказать по этой форме на фото? Качество, к сожалению, только такое. На фото Корзенев Павел Андреевич, 1893 г.р. д. Трясучево, Семеновская волость, Шуйский уезд
[/q]
Можно предположить рядового какого-либо запасного полка, т. к. нет шифровки на погонах и носится устаревший к началу ПМВ мундир. В биографии не было пребывания в плену? Есть такие записи : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital23300396/ и https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32945804/
[/q]
Добрый день. Благодарю за ответ! О пленении не рассказывали, кажется, что не был. Но, конечно, информации у меня мало.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.11.2023, 17:20
ygv написал:[q] Lopanova написал:
[q] Здесь нет никаких атрибутов формы?
[/q]
Нет признаков формы.Вполне себе цивильная одежда.
[/q]
Спасибо! Смущала фуражка
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.11.2023, 13:47
Добрый день. Можно ли что-то сказать по этой форме на фото? Качество, к сожалению, только такое. На фото Корзенев Павел Андреевич, 1893 г.р. д. Трясучево, Семеновская волость, Шуйский уезд
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 24.11.2023, 13:34
Добрый день. Прошу знатоков помочь в атрибуции фото. Правильно ли я понимаю, что это костюм городского жителя? Здесь нет никаких атрибутов формы? На цепочке на жилетке висят просто часы или это что-то иное? На обороте фото есть малоразличимый оттиск печати, в оригинале рассмотреть ничего не удается. Буду благодарна, если кто-то сможет помочь. Есть и другие фото предположительно этого периода, оттиск Жильцова. На фото предположительно Козлов Иван (Илья) Кузьмич - 1895 г.р. Семеновская волость, Шуйский уезд д. Трясучево Предположительно получил травму ноги в боевых действиях (стал ходить с тростью), но эта информация ничем пока не подтверждена.
Спасибо
 |
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 11.11.2023, 21:06
Добрый день.
Мой ник здесь: Lopanova Живу в Московской области Ищу в этом регионе: Гераськиных, родившихся в селе Девлетяково (Темниковского уезда), живших впоследствии в с. Благодатовка.
Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|