| olganik3Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olganik3 (4)Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 11.11.2022, 15:01
Alexei Berdnik написал:[q] olganik3 написал:
[q]
Она родилась в Саратовской губернии приблизительно в 1888 году, сейчас как раз занимаюсь розыском ее справки о смерти, чтобы узнать дату ее рождения.
[/q]
Извините, может моё предположение покажется странным, но в саратовской губернии было большое немецкое население. Не мог её отцом быть какой-нибудь местный Johan или Jan ?[/q]
Да, была такая версия.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 11.11.2022, 14:56
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 23 сентября 2022 1:55 Добрый день. Спасибо за интерес к моим сообщениям. Справку о смерти в загсе я запрашивала, но т. к. я не знаю в каком году она умерла и где ее не нашли в загсе. Сейчас запросила в ГАСО розыск ее брака ,т.к. не знаю ее девичью фамилию.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 22.09.2022, 13:21
Helen V написал:[q] olganik3 написал:
[q] Моя прабабушка в справке о рождении моей бабушки записана как Марфа Жаневна (это 1924 год), а когда ее мужа репрессировали в 1937 году она уже записана как Марфа Ивановна. Что за странное отчество или это матчество?
[/q]
Что за странное матчество? А прабабушка случайно не из Риги? Там встречалось имя Janno - вариант имени Эльхонон (Хуна)[/q]
Она родилась в Саратовской губернии приблизительно в 1888 году, сейчас как раз занимаюсь розыском ее справки о смерти, чтобы узнать дату ее рождения.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 21.09.2022, 18:11
Добрый день. Моя прабабушка в справке о рождении моей бабушки записана как Марфа Жаневна (это 1924 год), а когда ее мужа репрессировали в 1937 году она уже записана как Марфа Ивановна. Что за странное отчество или это матчество?
|
|
|