| UmaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Uma (14)Тема: Богатырёвы 14.09.2024, 22:20
Здравствуйте! Моя прабабушка Богатырева Екатерина Степановна. Родилась примерно 1891-1892г в с. Билямор Уржумского уезда Вятской губернии. В 1910 году вышла замуж в Иркутске за Коногорского Мефодия Филипповича. Как из Вятки попали в Иркутск не известно.Буду очень рада, если кто-то откликнется.
|
Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 19.11.2022, 20:30
Добрый вечер! Подскажите в каких фондах искать Иннокентьевскую церковь г. Иркутска 1912 г. У моего деда в метриках так написано. И есть ли шанс найти по метрическим книгам регистрацию брака его родителей, что бы узнать девичью фамилию его матери? И еще, может вы знаете сколько было церквей в с. Ключи-Булаг Нижнеудинского района Иркутской области., и в каком фонде искать? Буду очень вам признательна.
|
Тема: Новоченко, Новаченко, Новиченко, Новак, Навак 5.01.2022, 18:50
Здраствуйте Роман! Моя прабабка Новиченко Марфа Архиповна (по мужу Привалова),уроженка Могилевской губернии, Быховского уезда, Бычанской волости, села Хлевно. Примерно в 1928 году по спецпереселению они всей семьей, и другие Новиченко попали в Иркутскую область,Усольский р-н,И там до сих пор проживают. Если вам интересно.
|
Тема: Приваловы 5.01.2022, 18:21
Добрый день. Мои предки из Могилевской губернии Быховского уезда Бычанская волости, села Хлевно. Приваловы, Мой прадед Привалов Тимофей Фокович1885 г.р. (Участник Первой мировой войны, ефрейтор), его жена Привалова Марфа Архиповна1894-97г.р. (в девичестве Новиченко) Они всей семьей и матерью Марфы переехала в Сибирь.В 1928г примерно. Они попали в Иркутскую область,Усольский р-н. Хотелось бы узнать о оставшихся на родине Приваловых и Новиченко.
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 13.10.2010, 18:52
Geo Z написал Нет. В Кировской области есть такая деревня - Коногоры.[/q]
Спасибо! Странно, а в родне многие думали, что поляки.... Даже рассказывали, что приезжала родня из Польши и гостила какое то время.. Про Кировскую область я ни разу не слышала, а вот про Орловскую что-то было...
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 12.10.2010, 23:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста Коногорский или Коногорских - это польская фамилия? и как она пишется по польски? Хочу выяснить от куда мои предки появились в Иркутске в конце 19в. Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Документы о переселенцах 24.09.2010, 23:13
Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку! Может кому то встречались списки переселенцев из Могилевской области или подскажите где их можно поискать... Мои предки в 1914г. из Могилевской области , переехали в Иркутскую область, Усольский район, с. Ивановка: 1. Мой прапрадед Новиченко Архип (дата рождения и отчество неизвестны) 2. Его дочь- Новиченко Марфа Архиповна г.р.1897- моя прабабка . Больше не о ком из этой семьи не знаю 3. Привалов Фока с семьей - мой прапрадед 4. Его сын Привалов Тимой Фокович- муж Марфы Архиповны Новиченко.
В1928г. из Могилевской области(д. Глинище(и) , переехали в Иркутскую область, Усольский район. д. Дмитриевка, семья Бондаренко Афанасия Матвеевича 1888г.р , жена Пелагея, дочь Александра 1916г.р, (моя бабка по линии матери) и еще 5-ро детей. Заранее большое спасибо всем кто поможет!
|
Тема: Могилевская область/губерния 10.02.2010, 18:05
Helena Спасибо. Вы очень любезны! Я новичок, не стоит спускать на меня всех собак. Мне посоветовали зайти "В Беларусь" и там задать вопрос. Что я и попыталась сделать, но у меня открылась новая тема, прошу прощения!!! А на счет того, что я ничего не делаю сама, вы ошибаетесь, я собрала уже древо из 177 человек. И мне кажется, это больше чем "ничего". Форум очень большой, и очень трудно сразу во всем разобраться. Я думала, что пока я буду ждать ответы на запросы из архивов, параллельно поищу еще где то, поэтому и задала свой вопрос. А вы прям, подумали, что я прошу Вас все за меня сделать. Еще раз спасибо, извините за беспокойство.
|
Тема: Могилевская область/губерния 10.02.2010, 13:08
Хочу найти информацию о моих предках Бондаренко Афанасий Матвеевич и Бондаренко Пелагея и о предках проживавщих в Белоруссии , Могилевской области, деревня Глинищи(е) до 1928г. их раскулачили и они переехали(вроде бы ,как добровольно) в Иркутскую область.К какому приходу относилась деревня Глинищи(е)? Кроме как в архивах Могилева и в НИАБ можно еще где то подчерпнуть информацию?
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 9.02.2010, 22:17
MartaKiitam - подскажите пожалуйста, как правильно составить запрос, если я знаю только ФИО прадеда и ФИ прабабушки, даты рождения мне не известны. Знаю еще , что в 1904 и в 1916 у них родились дети. И еще в запросе должен быть специальный бланк или свободная форма?
|
Тема: В каком из белорусских архивов искать? 9.02.2010, 0:07
Здравствуйте! Помогите! Я в этом деле новичок. Подскажите с чего мне начать. Хочу найти информацию о моих предках проживавщих в Белоруссии , Могилевской области, деревня Глинищи(е) до 1928г. Затем их раскулачили и они переехали(вроде бы ,как добровольно) в Иркутскую область.К какому приходу относилась деревня Глинищи(е)? Где искать эти метрические книги??
|
|
|