| krylova20 Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения krylova20 (18)Тема: Московский Императорский воспитательный дом 18.12.2023, 13:45
Tahicardia написал:[q] если есть возможность, я бы посмотрела главную книгу за этот год после даты рождения ребёнка, чтобы понять, отдавали туда или нет[/q]
А не подскажете где эту книгу глянуть можно? Я бы, конечно, с интересом просмотрела, поискала своего.
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 18.12.2023, 13:43
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 18 декабря 2023 11:21
Спасибо за ответ! Узнать бы судьбу этого ребенка, хотя бы выжил/не выжил. А вообще это загадочная какая-то женщина у меня в родственниках выискалась, все её сестры-братья в деревне Тверской губернии, а она путешественница. Нашла сегодня, что она через 2 года после этих родов родила ещё одного ребенка уже в Твери и опять незамужняя.
|
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 18.12.2023, 8:43
Tahicardia написал:[q] krylova20 Если возможно, интересно увидеть саму запись о крещении.[/q]
Здравствуйте! Вот снимок экрана. В лучшем качестве не смогла сохранить, не умею скачивать их Яндекс Архива.
Вторая запись сверху. Тверской губернии Ржевского уезда Замошинской волости деревни Иструбенки крестьянская девица Евдокия Макарова православная. Восприемник крестьянская вдова Параскева Николаева Суркова.
 |
Тема: Московский Императорский воспитательный дом 5.12.2023, 18:45
Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, только сегодня попалась информация о том, что одна из сестер прадеда крестила сына в церкви при МВД. Отец ребёнка не указан, но почему-то и не написано, что незаконнорожденный. Как я могу раскрутить эту информацию? Что значит, что она крестила там сына: она оставила его там на воспитание?
|
Тема: ЦГА УР Фонд 236 - Перепись 15.07.2023, 18:42
Всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, есть где-то оцифрованные ревизии по Сарапульскому уезду, Бодьинской волости. Интересует Кекоран, Чутырь и Бодьинское (Якшур-Бодья). Также сельскохозяйственные переписи в начале 20 веке по д.Пислеглуд Якшур-Бодьинского района. Относилась к Кекоранскому приходу. Метрические книги почти все нашла нужные, а вот ревизии и переписи не могу.
|
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 14.10.2022, 13:31
Raisa28 написал:[q] Да, с датой стало еще не понятней, толи 1938 г., толи 1939 г..[/q]
а понятней и не будет, нет никаких документальных подтверждений даты призыва, только со слов бабушки
Raisa28 написал:[q] А в областной обращались?[/q]
да, но со мной не особо захотели разговаривать, сказали, что вся информация в районном.
Raisa28 написал:[q] Искали ли ПК еще в сельсовете[/q]
именно там и искала
Raisa28 написал:[q] А за какие именно годы сохранились?[/q]
за 1949 смотрела, за 1953
Raisa28 написал:[q] Непонятно, какую именно?[/q]
мне тоже непонятно, если честно, но хотя бы такая наводка
Raisa28 написал:[q] поищите аналогичное фото в интернете, может быть по заднику на фото, получится определить населенный пункт.
[/q]
Искали?[/q]
Я так не умею. Надо научиться. И ещё была в госархиве Удмуртской республики, тоже пыталась там найти информацию по призывникам 1939 года нужного мне РВК, и опять мимо. есть информация, что был призван, пропал без вести. Ни дат, ни куда призвали пока не удалось понять. Но спасибо, что не оставляете без внимания. Я буду надеяться, что найду. Может не быстро, но найду.
|
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 4.10.2022, 13:35
Raisa28 написал:[q] Какого она года рождения?[/q]
Бабушка родилась в августе 1939, поэтому призван был точно в 1939, ну край - в декабре 1938. Хотя говорит, что его забрали за пару месяцев до её рождения.
Raisa28 написал:[q] Не совсем понятно, в какой вк обращались - районный или областной, что конкретно запрашивали и какой получили ответ.[/q]
Я дважды обращалась в РВК, которые его призвал. Мне ответили цитатой из книги памяти, что такой-то призван тогда-то, там-то, пропал без вести тогда то. И послали на обд Мемориал и Память народа. Написали ещё, что сведениями о призыве не располагают.
Raisa28 написал:[q] Искали ли записи в Похозяйственных книгах[/q]
Пыталась, ездила в район, где он проживал, копалась в районном архиве. Но почему-то сохранились только за послевоенные годы. Сегодня была ещё в госархиве Удмуртской республики, ничем мне не помогли. Посоветовали попробовать поискать ещё информацию в книгах памяти Хабаровской области.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 23.09.2022, 15:16
ygv написал:[q] Красноармейцы. Петлицы без знаков различия и эмблем рода войск, похоже, чёрные- технические. сапёрные части....[/q]
Благодарю Вас! С каждым шагом, с каждым кусочком новой информации я ближе к цели.
|
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 23.09.2022, 10:36
Raisa28 написал:[q] И даты нет?[/q]
к сожалению, нет очень неинформативное фото для нас, ничего не можем из него узнать за рекомендацию и ссылку спасибо! Закинула туда тоже.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 23.09.2022, 10:33
Всех приветствую! Прошу помощи. Интересуюсь судьбой своего прадеда, ищу любую информацию, которая может мне помочь установить кем он был, где учился и служил. Из имеющейся информации известно, что учился в Хабаровске в школе младших командиров. Прадед на фото слева.
 |
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 22.09.2022, 12:40
Raisa28 написал:[q] фото в форме (какие-надписи есть на обороте)[/q]
На обороте фото никаких полезных надписей, только фамилии. И то вторую фамилию разобрать не можем. Но фамилия какая-то татарская/башкирская Галимов или как-то так.
|
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 22.09.2022, 9:44
ale020 написал:[q] 26 школа младших авиаспециалистов ВВС ДВ 1934-1940 гг. С мая 1940 г. Окружная школа МНС погранвойск НКВД Хабаровского округа Но в октябре 1939 года в Хабаровск передислоцируется 78 сд 1 формирования. Очень похоже, что речь идет о школе МНС именно этой дивизии. В 1941 она уже под Москвой.[/q]
Спасибо пребольшое! Я попробую поискать что-нибудь в этом направлении. Что Вам ещё известно про эти школы? Где находятся их архивы? В РГВА?
Вот у меня замкнутый круг: Чтобы сделать запрос в РГВА мне нужно знать номер в/ч, а я его не знаю и хочу его как раз узнать. А как его узнать?
|
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 22.09.2022, 9:40
LAdamovich написал:[q] Если сохранились довоенные письма, то на них указывался обратный адрес. На письмах военного времени - полевая почта. Поищите. Возможно откликнется тот, кто получал фронтовые письма с таким же обратными адресами, и располагает информацией о месте боёв.[/q]
К очень-очень большому сожалению ничего не сохранилось. Письма сожгла прабабушка, типа чтобы не вспоминать больше и душа не болела.
|
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 22.09.2022, 9:39
Raisa28 написал:[q] Это подворовый опрос, нем часто встречаются неточности и ошибки, поэтому звание могло быть записано и неверно.[/q]
Raisa28 написал:[q] Сержант или старшина.[/q]
Спасибо за информацию! Вот так по крупицам и собираю.
Raisa28 написал:[q] krylova20, ваш вопрос связан с тем, что хотите узнать где он служил для установления судьбы Федота Михайловича?[/q]
Именно. Интересует судьба. Я бабушке обещала, что пока она жива я узнаю как можно больше информации про её отца.
Raisa28 написал:[q] Сохранились ли у Вас письма, фото в форме (какие-надписи есть на обороте) или воспоминания с упоминанием названия населенного пункта, в котором он находился до отъезда в Хабаровск, какой род войск?[/q]
К сожалению писем не осталось, только память о том, что именно в Хабаровске проходил обучение. Фото есть, но она там в форме старого образца, т.к. погиб в 1942-1943, погонов нет.
Raisa28 написал:[q] можете узнать точную дату рождения из Метрических книг.[/q]
Метрические книги изучила, спасибо! Выяснила точную дату - 17.02.1917, но на ОБД Мемориал, на Памяти народа и в книге памяти везде пишут 1916.
|
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 21.09.2022, 11:20
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 20 сентября 2022 17:16
Да, эта информация есть у меня. Мне хочется выяснить где он проходил обучение, где служил, в каком роде войск, проследить боевой путь и предположительно хотя бы узнать где погиб. Пишут, что пропал без вести, но из письма с фронта от товарища знаем, что его просто разорвало и тела не осталось.
|
Тема: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ НАЗВАНИЯ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 20.09.2022, 14:47
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно выяснить какие школы младших командиров существовали в 1939 в Хабаровске. Прадеда Тронина Федота Михайловича 1916 (1917) г.р. призвали в армию в 1939, он сообщал, что его отправили на обучение в школу молодых командиров в Хабаровск. В районном военкомате по месту призыва информации об этом нет. Написала в гос архив Хабаровской области, ответили, что не обладают такой информацией и отправили в РГВА. Оттуда ответа нет. И что значит, что военнослужащий прошел школу младших командиров? В каком звании он мог выпуститься? По информации с ОБД Мемориал он пропал без вести в звании рядовой.
|
|
|