Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ValerieK
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ValerieK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ValerieK (2)

Тема: Кононовы
18.09.2022, 15:14

LAdamovich написал:
[q]

ValerieK написал:
[q]

Кривополянье
[/q]

https://gwar.mil.ru/
Кононов Макар Васильевич
болен, Место рождения: Рязанская губ., Раненбургский уезд, с. Кривополянье, Место службы: 56-й пехотный Житомирский полк, рядовой
Картотека потерь

Кононов Макар Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: 01.09.1915, Место службы: 56-й пехотный Житомирский полк, рядовой, Дата события: 01.09.1915
Картотека потерь

Кононов Макарий Васильевич
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт полка, Место службы: 56-й пехотный Житомирский полк, рядовой, Дата события: 01.09.1915
Именные списки потерь
[/q]

Спасибо!

Тема: Кононовы
18.09.2022, 12:23

Добрый день! Ищу историю своего прадеда и его родственные линии. Что известно: Кононов Макар Васильевич. Дату рождения не знаем, но проживала семья в Раниенбургском районе (ныне город Чаплыгин Липецкой области), село Кривополянье. Был женат на Ирине Корнеевне . У них был сын Михаил,  мой дед, который родился в 1914 году там же (сохранилось свидетельство о рождении). Ирония судьбы в том, что в каждом поколении у нас были мальчики, которые оставляли так же потомков мужского пола, продолжавших фамилию.  У самого растёт сын)). Но вот фамилия сама немного изменилась. После войны когда восстанавливали утраченные документы писарь ошибся,  и мы стали Конновыми. Но я нашёл свидетельство о браке моих деда (Михаила) и бабки до войны.  Там у них фамилия именно Кононовы.  Вот так! Если у кого-то есть информация о Макаре Василевиче Кононове,  дайте знать