| Mikhail_Ch Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mikhail_Ch (4)Тема: Метрические записи лютеран России 21.09.2022, 19:02
nzhigo написал:[q] Мой родственник и друг по увлечениям, Эндрю Козерски, занимался индексацией ежегодных отчетов Лютеранских церквей Москвы за разные годы (те, которые удалось найти). Мы с ним хотели бы поделиться информацией, вдруг она будет кому-то полезна. Ниже размещу отдельными сообщениями.
Лютеранская церковь Святого Михаила, г. Москва, крещения (год, фамилия, имя):
Наталья, добрый день! Огромное спасибо за информацию! Я нашел сестру прабабушки и окаалось, что я прав, что искать нужно именно в св. Михаиле. Но и у вас нет 1905 года.... Подскажите, пожалуйста, а все эти книги вы нашли в ЦИАме? Вдруг у вас ест ьмысли о том, где можно поискать унигу за 1905 год?
Спасибо!
|
Тема: Метрические записи лютеран России 17.09.2022, 14:10
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 17 сентября 2022 13:55 Архив на профсоюзной ответил, что книги этого собора за этот период у них нет. Но при этом предлагают приехать и посмотреть самому (запрос в читальный зал я отправил). Мне нужен именно 1905 год. Может быть есть еще и 7 книга, но прихожан было около 4,5 тысяч в тот период в соборе святого Михаила. Просто книг после 1900 года нет... Поэтому я и написал про период с 1900 по 1928 (дата разрушения).
|
Тема: Метрические записи лютеран России 17.09.2022, 13:49
Добрый день! Меня зовут Михаил. Я уже довольно длительное время ищу конкретную лютеранскую метрическую книгу, но нигде не могу ее найти. Это книга лютеранского собора святого Михаила в Москве (рожденных) с 1900 до 1928 года, должна быть номер 6. Мне нужен 1905 год, чтобы проверить запись о рождении моей прабабушки. На mos.ru в разеделе моя семья есть книги этого собора, но только до 1900 года. Я уже направлял запросы в архив на профсоюзной и уточнял данные в соборе Петра и Павла в Москве, но пока без результата. Может кто-то уже искал эту книгу или может подсказать, где ее искать? Мне говорили, что в архивах ее может и не быть, т.к в свое время ее могли изымать НКВД и тогда она на хранении в гос органах.
Заранее большое спасибо!
|
|
|