| k2nСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения k2n (1)Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 16.09.2022, 18:17
Здравствуйте, Игорь. С 1913го по декабрь 1916го в Туринском уезде строилась, за счёт частных средств, железнодорожная ветка с Екатеринбурга на Тавду. Среди строителей были мои предки. Николаев "имени не знаю" приехал с сыном Александром и супругой Акулиной Ивановной с Питерской губернии. В тоже время приехала из Могилёвской губернии семья Марченко Даниила Ивановича с 8ю детьми, на туже стройку, среди них девченка была Варвара. Году в 14м, край в 15м Александр женился на Варе. Жили в деревне Мешковка, это 20 вёрст на восток по железке от Туринска. Можно ли их считать "переселенцами"? Или временных работяг не фиксировали? Мои уехали после завершения строительства домой, а там революция - гражданская война. Вернулись в 18-19м в Мешковку, а там "белые" пришли. Не выжил прадед, короче. Где и как искать, если имя переселенца неизвестно, но есть имя сына и супруги розыскиваемого?
|
|
|