| Madly_goldСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Madly_gold (10)Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 17.09.2024, 10:43
здравствуйте. расскажите, с чего начать поиски и можно ли вообще что-то найти.
Одна из веток - Менжинский Адам Александрович, 1909 г.р., фольварк Ордзеж (Ордеж) Оршанского уезда. Национальность по сведениям 1940х годов - поляк. Можно ли найти метрическую запись о рождении? Куда обращаться? какова вообще сохранность записей? Нет уверенности, что православный (учитывая национальность), но нет и уверенности, что католик.
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 17.09.2024, 0:08
Подскажите, где поискать. На памяти народа указано место рождения - Витебская область, Леозненский район, деревня Ордсен. Год рождения при этом 1909.
Это дореволюционный Оршанский уезд ? А волость какая? И как найти деревню?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 29.03.2024, 11:22
Возможно, кто-то изучал вопрос )))
имеются ли в ГАКО архивы Кировского республиканского медицинского училища ориентировочно 1954 - 1958 ? Интересуют личные дела сотрудников и сведения об учащихся, ФИО есть, примерные даты тоже.
И если не в ГАКО - где архивы могут быть?
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 12.03.2024, 15:23
554 написал:[q] Добрый день, получила документ с Донецкой области, г. Торез. Можно ли получить решение суда о разводе за 1959 год, и кому можно написать.[/q]
Добрый день.
Как вы смогли получить такой документ ? Писали письмо и отправляли Почтой РФ ? Или по электронной почте ? Оплачивали гос.пошлину ? Подтверждали родство ?
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску 16.02.2024, 12:22
Добрый день.
сориентируйте, что можно сделать со следующей ситуацией. Есть ФИО человека, приехавшего в Щучинск Акмолинской области в 1950х годах, после освобождения из лагерей. Есть его адрес в городе Щучинске, где он точно проживал в 1950х. Родство с ним весьма условно доказуемо, потому что документы меняли в период ВОВ и сразу после ВОВ. Возможно ли получить о нём сведения ? Когда умер, женился ли, с кем совместно проживал? Куда писать по сведениям о смерти при условии, что не могу прямо подтвердить родство - в ЗАГС Щучинска? Или документы в архиве?
|
Тема: Донецкая область 15.02.2024, 23:00
Имеется нерешаемая проблема. Хочу заказывать документы по линии отца. Но ! Отец с матерью в разводе, контактов с ним у меня нет вообще, так что попросить копию свидетельства о рождении (или оригинал) я не могу. Он точно живой. Точно знаю дату рождения - в 1961 г., и место - п. Новый Свет Старобешевского района. Как мне получить сведения из ЗАГС Донецка о его рождении? Письменный запрос же не поможет?
|
Тема: Помогите разобраться! 12.02.2024, 15:56
Здравствуйте. Сориентируйте, где и как мне искать информацию. Есть Крючков Иван Петрович, 1924 г.р., место рождения Рязанская область, Михайловский р-н. Был эвакуирован в 1941 году с заводом из подмосковного Калининграда (сейчас Королев) в Свердловск (Екатеринбург). Есть справка с завода 70х годов, что он работал в Свердловске слесарем на заводе им. Калинина с июля 1941 по август 1943. Причем уволен по статье 47 п. Д КЗоТ (это и совершение уголовного деяния и пребывание под стражей больше 2 месяцев). Примерно в это же время он начинает писать письма родственникам о том, что находится в танковом училище в Свердловске. Номер училища есть. Потом письма достаточно резко обрываются и дальше приходит письмо от сослуживца - некоего Санина (Самина) М.И., который сообщает, что Крючков Иван Петрович погиб в боях за Киев в декабре 1943 - январе 1944 года. Ещё в советское время на запросы родных отвечали, что войсковая часть, в которой служил Санин М.И. - это ПП-030361, 134 отдельный заградительный отряд 40й армии, в декабре 1943-январе 1944 он служил во втором автомобильном взводе 134 заград.отряда 40 армии (ЦАМО опись 4003 дело 6, лист 16).
НО ! по Крючкову Ивану Петровичу я ничего найти не могу. Не по призыву. Ни по смерти. Ни по спискам пропавших без вести. Все зацепки - это 134 заград.отряд 40 армии и танковые училища в Свердловске. На подвиге народа сведений нет, в том числе если менять дату рождения.
Куда писать? Как найти Крючкова Ивана Петровича при таких вводных ?
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 25.01.2024, 11:32
BORISBEL написал:[q] После 1918 года уже речь идёт о Актовых записях (по факту - ЗАГС). За некоторым исключением. По моим сведениям эти записи уже недоступны в ЗАГС и ещё недоступны в ГАРО.
[/q]
по вашему мнению, когда они могут стать доступны? конкретно по 1924году и по Захаровскому району в ЗАГСе Захаровского района нашли часть книг, по книгам записей за 1922 и 1923 посоветовали в архив ЗАГС области написать, насколько я поняла, там могут в ручную поднять записи. Хотелось бы заранее оценить вероятность положительного исхода запросов.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 24.01.2024, 14:51
zehlichka написал:[q] Evdjiniya написал:
[q] Интересует ФЕДОРОВКа,Михайловского уезда,Рязанской губернии
[/q]
В Михайловском уезде до 1918 года было четыре населенных пункта ФЕДОРОВКа. 1) д. Костыли-ФЕДОРОВКа, Печерниковская волость; 2) д. ФЕДОРОВКа-Новая деревня, Малинковская волость; 3) с. Покровско-Федоровское, Глебовской волости; 4) Федоровские Выселки (Фкдоровка), Горностаевской волости. Определяйтесь, я Вам скажу приход.
[/q]
добрый день.
Интересует село Покровско-Федоровское Глебовской волости Михайловского уезда. Это приход Покровской церкви ?
И где вообще можно поискать метрические книги и данные переписи по этой деревне до 1924 года ?
|
|
|