Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yashka, Тульская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yashka

Ященко Михаил Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yashka (4)

Тема: Чернский уезд (Тульская губ.)
17.08.2024, 13:08

Добрый день! В указателе Зайцева "ревизские сказки" в первой ревизи значится село Троицкое (Ф 350, оп 1, д 457, л 19об). У меня была надежда, что это Троицкое на Филиной Зушице. Заказал копию в РГАДА, а там упоминаются села Черноусово и Бортное хотя по указателю они на других листах.
Может быть есть у кого-то информация где в первых трех ревизиях встречается Троицкое на Филиной Зушице?

Тема: Чернский уезд (Тульская губ.)
22.02.2024, 15:53

Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Интересует село Троицкое на Филиной Зушице. Просмотрел МК с 1850 по 1915, ИР 1856-1860, РС N 4,7,8,9,10. Есть ли еще какие-нибудь источники по этому селу? На сколько я знаю, село упоминается в первой ревизии, может есть у кого сканы?

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
15.11.2023, 19:56

MichaelA написал:
[q]
Есть в наличии "Переписи Слобоцкого казачего полку по окончании минувшего 1758 года".
[/q]

Добрый день! А не встречаются ли в Верблюжке фамилии Ященко, Хабло, Рижко и Потупа?

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
13.07.2023, 20:35

Добрый день! Подскажите где искать информацию о селе Марьина Роща, Петропавловского района, Днепропетровской области? На карте 1927 года по этим координатам есть два хутора Марьина Роща 1 и 2. Есть подозрение, что до революции такого населенного пункта не существовало. Если так, то как узнать из какого места переселились жители?