Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kyzjjja, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kyzjjja

Алина Ляшенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kyzjjja (9)

Тема: Ставрополь и Ставропольский уезд в фондах ЦГАСО
23.05.2023, 15:29

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 23 мая 2023 13:57

Благодарю Вас. Мордовое озеро в Ульяновске в итоге есть, но более поздние года и непереведенные с арабской письменности. Печально

Тема: Ф.32, оп.31- 40. Самарская духовная консистория
4.05.2023, 21:10

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите ,пожалуйста, в поиске: узнала,что мой родственник, Арсланов Касим Исмагилович, родился в 1912 году в г. Нурлат (сейчас это Татарстан). Нашла, что в то время в Самарскую губернию Самарского уезда Шламского уезда входили д. Верхний Нурлат и Нижний, но информации по ним нет. Может я не тот Нурлат ищу,подскажите,пожалуйста, кто знает. peace.gif

Тема: ЦГИА РБ
9.03.2023, 9:49

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мои прадед,Кутуев Нурмухамет Хусаинович, (магометанин) родился в деревне Татарский Канадей Кузнецкого уезда Евлашовской волости Саратовской губернии в 1860 г. Из Пензенского архива, меня направили в архив Респ. Башкортостан. Хочу найти метрические записи о рождении Кутуева Нурмухамета (1860 гр), его младшего сына от 1 жены Кутуева Шакира 20.09.1886 гр. И метрическую запись о браке Кутуева Нурмухамеда с 1 женой (Имя не известно) и 2 женой -Диной Амировной. В идеале результаты переписи. Скажите,пожалуйста, могут ли такие данные в ЦГИА?
Для поиска РС карта данный населенный пункт не выдает.

Тема: села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии
12.12.2022, 9:23

>> Ответ на сообщение пользователя Sun6831 от 4 декабря 2022 23:58
Благодарю Вас, исправила запись тк нашла метрику где уточнена деревня-Ивановка)

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
1.12.2022, 14:54

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 13 ноября 2022 12:15

Записи велись арабскими буквами на татарском языке. Благодарю,попробую поискать в Уфимском архиве

Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ
23.11.2022, 15:39

Здравствуйте. Я нашла номер парт билета своего деда и то,что он в партии с 1927 г. Вступал скорее всего пом есту рождения- Днепропетровск, Украина. Подскажите,пожалуйста, где могут быть документы на него?

12.11.2022, 21:02

LAdamovich написал:
[q]

kyzjjja написал:
[q]

Ставропольский уезд д. Мордовское озеро
[/q]

ВГД Самара и Самарская губерния в архивах РФ
И стран Ближнего Зарубежья - за пределами Самарской области. Последнее сообщение - Ставропольский архив
https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1394940

fosa 21 марта 2013 14:11
уфимский архив (ЦГИА РБ) обладает большой коллекцией материалов по Самарской губ.:

1. Метрические книги всех уездов Самарской губ.:
(за период с 1830 по 1880е года с пропусками), в том числе

Ставропольский МОРДОВСКОЕ озеро
[/q]

Благодарю Вас за ответ. Данное сообщение видела. Хотела найти именно ревизские сказки тк они велись на русском языке, а метрические книги в деревне- на арабском, которые,к сожалению, ни я,ни сотрудники архива прочесть не могут.

Тема: села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии
12.11.2022, 20:54

Здравствуйте. Могли бы мне помочь: в метрической книге моего прадеда написано,что его отец уволенный в запас армии старший фельдшер из крестьян Екатеринославской губернии Верхнеднепровского уезда Байдаковской волости деревни Ивановка Алексей Семенович Ляшенко. На сайте https://www.familysearch.org/a...cc=3753994 нашла Ляшенко Алексея д Ивановка , но уезд Александровский. Это скорее всего однофамилец же? Может кто-то встречал метрики по этой деревни Байдаковской волости. На familysearch ориентируюсь с трудом

10.11.2022, 20:11

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста: Нашла свид о заключении брака в Самаре Кутуева Шакира Нурмухаметовича (Кузнецкого уезда Евлашовской волости д. Татарский Канадей) 1886 гр и Узбековой Гафифы Агллиуловны 1894 гр (Ставропольский уезд д. Мордовское озеро).
По метрическим книгам Самары Казанской мечети самое ранее упоминание об Узбекове Аглиулле и жене Бахрелхаят 1884 г (рождение детей, которые умерли по-видимому). Это не даты ревизий, смысла в Самаре искать ,как я поняла нет.
Нашла РС Мордовского озера в Самарском архиве только за 1934 г. Кто-нибудь видел за другие годы по Ставропольскому уезду д . Мордовское озеро? confused.gif