| ElenaKovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ElenaKovaТема: Официальный сайт ФСБ РФ 17.06.2024, 18:19
ElenaKova написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если двоюродный прадед репрессирован в 1927 году, документов о родстве нет, мне пришлют копию дела? Или только архивную справку?[/q]
И снова здравствуйте. Архив ФСБ ответил, что "..в Центральном архиве ФСБ России хранится архивное уголовное дело.." искомого предка. Но копии вышлют только при доказательстве родства, и это понятно. У меня вопрос: этот архив можно посетить лично? Дело 1927 года, мне его дадут посмотреть? Если да, то как его заказать?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 6.05.2024, 13:21
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если двоюродный прадед репрессирован в 1927 году, документов о родстве нет, мне пришлют копию дела? Или только архивную справку?
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 15.04.2024, 19:56
Marij написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ElenaKova от 15 апреля 2024 16:29
Поищите на сайте сталинских репрессий. Фамилия могла быть исковеркована.
Если сами не найдет, пишите фамилию здесь. Возможно, кто- нибудь поможет отыскать
[/q]
На сайтах https://lists.memo.ru/ и Открытый список его не нашла, только его сына Эрика (его в 1937 расстреляли, про него все известно).
Тикиджиев (Тикиджи/Тикиджьянц) Амазасп Иванович (Ованесович).
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 15.04.2024, 16:29
Здравствуйте, нуждаюсь в советах с чего начать и куда податься. История такова: в 1927 году родному брату прадеда пришла повестка в ОГПУ и на следующий день его забрали. Далее ему дали три года лагерей (подтверждающих документов нет, не знаю откуда эта информация в семье), но когда вышел срок его не пустили домой в Москву, а сослали в Сибирь (возможно он изначально был отправлен в Сибирь, не знаю, пишу со слов). Есть его фотография 1930 года из Иркутска, которую он послал матери. Затем еще через три года ему "разрешили поселиться в Средней Азии", так же есть его фото 1935 года из Ташкента. Далее все, его следы теряются, никто из семьи не знает что с ним и где он. В ГАРФ случайно находила, что его уже арестовывали в 1920, но ненадолго и никуда не высылали, сидел в Бутырской тюрьме. Уроженец Ставрополя, 1879 г.р., армянин, жил с женой и сыном в Москве, был присяжным поверенным Московского окружного суда. Очень хочется отследить его судьбу после 1935 года, но не знаю как подступиться.
|
Тема: Бабаевы 14.03.2024, 20:14
Фотография Сони Бабаевой, адресованная моей двоюродной прабабушке. 10 ноября 1902 г. Ставрополь
 |
Тема: Назаровы 14.03.2024, 19:37
Фотография Р.(?) Назарова, адресованная моей двоюродной прабабушке. 17 января 1905 г. Ставрополь
 |
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 12.03.2024, 23:51
Здравствуйте, помогите пожалуйста посмотреть древо Маруси Текеджиевой, администратор Александр Плохов.
И еще написать Александру сообщение: "Здравствуйте, Александр, у нас с Вами совпадение по Марии Тикиджиевой (Власовой), пожалуйста свяжитесь со мной. Елена Коваленко lena.kostyunina @ gmail.com Спасибо!"
Заранее спасибо!
 |
Тема: ЦГИА 23.02.2024, 17:30
Здравствуйте, нужна помощь в просмотре (и фотографировании, если это то, что надо) одного дела, платно.
|
Тема: Ваганьковское кладбище 17.02.2024, 15:34
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaEl от 17 февраля 2024 14:57
Так и есть. Я потом позже еще писала в Ритуал по другим захоронениям, они мне все нашли, написали, что "в архивных документах Ваганьковского кладбища имеется запись о захоронении....на участке таком-то", а ниже "Дополнительно сообщаю, в 1997, 2004, 2021-2022 на Ваганьковском кладбище проводилась инвентаризация участков с надмогильными сооружениями" и надмогильные сооружения искомых на кладбище отсутствуют.
|
Тема: Крупенины 2.02.2024, 16:05
Здравствуйте, ищу потомков Крупенина Игоря Павловича (дата рождения 27.06.1917, Псков) и Крупениной Аллы Александровны (1924 г.р.), так как обнаружила, что они захоронены на Армянском участке Ваганьковского кладбища вместе с братом моего прадеда Григорием Ивановичем Тикиджи и его женой Марикой Александровной. Возможно Алла и Марика были сестрами и у потомков Аллы есть информация о семье сестры.
 |
Тема: Ищем работы фотомастеров прошлого 9.01.2024, 15:16
>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 9 января 2024 14:37
Здравствуйте! Это мое древо и фотография, но Варвара не та. Искомая Варвара - тетя и полная тезка Варвары с фотографии.
|
Тема: Ищем работы фотомастеров прошлого 8.01.2024, 17:19
Здравствуйте, ищу фотографию Варвары Васильевны Ломоносовой, начальницы частной московской женской гимназии В.В. Ломоносовой.
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 19.12.2023, 20:02
Добрый вечер, нужна помощь (на возмездной основе) в фотографировании одного дела в РГАЭ. В личку.
|
Тема: Симоновы Симановы 6.11.2023, 16:11
Добрый день, в семейном архиве нашла такую фотографию, подписана К. (Н.?) Симонов, 13.11.1915, г. Ставрополь (снято в Туапсе)
 |
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 16.08.2023, 16:49
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, есть ли в АИС МК города Коротояк? В Оп. 7 "Метрические книги Коротоякского уезда" их не вижу.
|
Тема: Меснянкины 16.08.2023, 15:28
Добрый день, нашла такое фото Марии Меснянкиной (адресовано моей двоюродной прабабушке), вероятно она из семьи ставропольских купцов Меснянкиных. Может кому-нибудь пригодится.
 |
Тема: АРМЕНИЯ 16.08.2023, 15:11
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой может быть армянский вариант имени Федор? Прадед и его братья/сестры переделали себе имена на русский манер (Петрос - Петр, Никогайос - Николай и т.д.) у всех определила их армянские имена, а с Федором затык.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 14.08.2023, 16:33
palex написал:[q]
Азневьянс(ц) Яков Иванович.
[/q]
Огромное спасибо! А еще подскажите пожалуйста по этой фотографии, тоже интересует город, где она была снята.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 13.08.2023, 21:38
palex написал:[q]
Скорее всего - Старый Оскол, 1890-е[/q]
Спасибо! Старый Оскол это очень неожиданно, как Вы это определили? Не могу понять фамилию фотографа, по-разному ее искала и ничего.
|
Тема: Московский Александро-Мариинский ИБД с 1899 г. 1.07.2023, 23:28
>> Ответ на сообщение пользователя Cathycat от 23 июня 2023 21:04
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересует этот период. Сестра прапрабабушки Варвара Васильевна Ломоносова закончила А.-М. ИБД в 1872, а в 1876 поступила туда же учительницей русского языка (может существуют личные дела преподавателей за этот год?)
|
Тема: Ваганьковское кладбище 23.05.2023, 20:10
Любчинова написал:[q] ElenaKova В базу моли занести фамилию с ошибкой, вот поиск её и не видит[/q]
Сотрудница сказала, что по-всякому вводила и ничего, но конечно такой вариант нельзя исключать.
|
Тема: Ваганьковское кладбище 23.05.2023, 16:58
Здравствуйте, подскажите, я отправляла запрос о поиске захоронения и мне пришел ответ, что нужная могила находится на Ваганьковском 30 участок. Затем на самом кладбище сотрудница посмотрела в "своей внутренней базе" и сказала, что такого человека вообще нет, ни на каком участке. Почему так может быть? Захоронение от октября 1942. Его просто нет в этой базе? Или его уже в принципе может не быть? Поиск по участку результатов не дал, но еще не теряю надежды.
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 12.05.2023, 20:03
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 мая 2023 19:42
Вот же ж... буду надеяться на лучшее)
Да, он был осужден в 1952 по 58 статье на 10 лет, а в 1953 умер в заключении. Я все не могла найти где он отбывал наказание и вот недавно прочла в письме его сына, что "отец умер в лагере в Щербаково". Это видимо Щербаков - Рыбинск.
|
|
|