| Matreshka_miaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Matreshka_mia (17)Тема: Фамилии и населенные места по поиску 10.08.2024, 22:05
Suhoseewka написал:[q] SuhoseewkaНик: Suhoseewka Координаты поиска: c.Cухосеевка Стародубский уезд Черниговская губерния (ныне Погарский р-н Брянская обл.) Фамилия поиска: Пикулик[/q]
Здравствуйте, я нашла ваше сообщение и хотела спросить каких Пикуликов вы ищете? У меня в дереве линия казаков Пикулик идёт до 1700 года в Кистер (мовсем рядышком с Сухосеевкой). Возможно некоторые из них ваши?
|
Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии 10.08.2024, 5:18
esso написал:[q] В НАРБе имеется перепись 1925 года по указанной деревне, ревизии за 1850/58 в архиве не выявлены.
[/q]
Подскажите пожалуйста, есть ли такая перепись 1925 года по Самотевичи и Зеленковичи, Самотевической волости, Чериковского уезда? И возможно ревизии? Заранее спасибо
|
Тема: Витебская губерния 9.05.2024, 7:35
124578 написал:[q] Здравствуйте, может быть у кого-нибудь есть информация по Усвятской волости Велижского уезда? Мои предки жили там до 1901 года в ныне обезлюдевшей деревне Стыкино. Оттуда мой Пра(4)дед Иван Горбачев и его дети Ермолай Иванович и Мартимьян Иванович Ивановы (наверное фамилия Иванов взята ими во время переписи 1897, как Ивановы дети)[/q]
Видела Стыкино в Успенской церкви с. Узское (Узкое). Мало что сохранилось к сожалению.
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 17.05.2023, 23:52
Olga_Ko написал:[q] Matreshka_mia написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, а может сохранилось что-то в Беларусии по Узковскому православному приходу Успения Пресвятой Богородицы (село Узкое / УЗСКОЕ)? Мои жили в деревнях Пруд и Курганы.
И еще я надеялась может кто-то встречал источники по деревне Шмани (Городокского уезда)?
Заранее благодарю)
[/q]
Документы в Псковском архиве (ГА ПО Ф. 39, о. 22, д. 1131). На сайте мормонов есть метрические книги за 1902-1912гг https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Спасибо большое, familysearch я видела, изучила. Ещё нашла немножко в Смоленском архиве. (Кстати если кому то интересно в Смоленске есть абсолютно замечательное дело написано священниками об Узсковской церкви, прихожанах, обычаях, экономике... просто великолепное! Даже карту прихода начертили. Фонд 48 ОПИСЬ 5, Д.129.Церковно-историческое и статистическое описание Успенской церкви с. Узское за 1899 год)
Но вот надеюсь может кто знает если что то есть в Беларусии - Витебске или Минске?
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 15.05.2023, 22:12
Подскажите пожалуйста, а может сохранилось что-то в Беларусии по Узковскому православному приходу Успения Пресвятой Богородицы (село Узкое / УЗСКОЕ)? Мои жили в деревнях Пруд и Курганы.
И еще я надеялась может кто-то встречал источники по деревне Шмани (Городокского уезда)?
Заранее благодарю)
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 3.03.2023, 19:41
Здравствуйте, помогите пожалуйста если возможно определить любую информацию по погонам. фото примерно в коце или сразу после войны, т.е. ~ 1944-1950
Заранее благодарю)
 |
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 14.12.2022, 8:06
Helin
[q] Могу предположить, что это разделение имущества казака, в случае выделения отдельного двора семьи его сына. У своих наблюдала колчество земли в два раза меньше, чем во дворах других казаков, при этом семья сына стала числиться отдельным двором.[/q]
Большое спасибо за ответ, а можно спросить где/как вы наблюдали количество земли? То есть где лучше поискать? В Губернском правлении или в Казенной палате?
|
Тема: Ревизские сказки 6.12.2022, 21:45
Дорогие форумчане, может быть кто нибудь знает и сможет направить на правильный путь:
В Ревизии 1850 г над записью о казаке написано вот такое
1. В семействе этом после 8 переписи последовал раздел разрешенный попечительною канторою в 1838 году на две части
а над другим вот так:
2. В семействе этом после 8 переписи последовал раздел разрешенный черниговскою палатою государственных имуществ в 1840 году на две части
Что это значило в те времена? Развод? Наследство? Новый дом построили?
И где лучше поискать? Губернском правлении или в Казенной палате? Есть ли вероятность что такие записи о разделения имущества сохранились?
Заранее благодарю)
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 30.11.2022, 0:51
Дорогие форумчане, может быть кто нибудь знает и сможет направить на правильный путь:
В Ревизии 1850 г над записью о казаке написано вот такое
1. В семействе этом после 8 переписи последовал раздел разрешенный попечительною канторою в 1838 году на две части
а над другим вот так:
2. В семействе этом после 8 переписи последовал раздел разрешенный черниговскою палатою государственных имуществ в 1840 году на две части
Что это значило в те времена? Развод? Наследство? Новый дом построили?
И где лучше начать поиск? ГАЧО Ф.127, Ф.132? Есть ли вероятность что такие записи о разделения имущества сохранились?
Заранее благодарю)
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 29.11.2022, 18:18
А можно еще только парочку спросить: в Ревизиях 1850 г не могу понять что написано над именем Павел Владимирович ПИКУЛИК
"С семействе этом...?"
И на второй странице похожее но не совсем такое же (над именем Ермолай Ефимович ГВОЗДИК)
Очень благодарю)
 |
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 29.11.2022, 18:06
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 29 ноября 2022 5:40
NadejdaOrel написал:[q] Matreshka_mia написал:
[q] В имени отца невесты на 99% уверена: Гавриил Малахов ПИКУЛИК (~1773 г.р.)
[/q]
Доброе утро! В этой эаписи Волевачев Фамилия могла измениться со временем
[/q]
Большое спасибо за вашу помощь!
То что написано Валевач меня прямо так сбило... буквально 2 года позже в 1831г исповедках этот Гаврила Малахов появляется из ниоткуда и я никак не могу найти его до 1829г чтобы присоединить к своим Пикулик..
Буду смотреть дальше)
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 29.11.2022, 4:04
Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать несколько слов, никак не разберу. Запись брака номер 3 (прямо под Месяц и февраль). В имени отца невесты на 99% уверена: Гавриил Малахов ПИКУЛИК (~1773 г.р.)
Если кто тоже ищет: брак 4-ого февраля 1829 г. между ГАРБУЗОВ (или ГАРБУЗ) Харитон Тихонов и ПИКУЛИК Наталия Гаврилова в селе Кистер, Кистерской волости, Стародубского уезда, Черниговской губернии. ГАЧО Ф.679, о.1, д.259
Пока как я вижу:
"Козак житель села Кистра _____ Харитон Тихонов сын Гарбузов обьвенчен с девицею жительн__ Кистерскою Наталиею козака Гаврилы ________ дочерью, в церкве Георгиевской в приходе Кистерском ____ священником ______ _____ обоных лицах (?)что между ими нетникакива средства (или сродства?) ______ ниплоченого"
"Поручителями были при сем браке от стороны жениха брат его родной казак кистерский Федот Тихонов сын Гарбузов, от стороны невесты родный отец ея Гаврила Молахов сын _____ житель Кистерский Кой (?) ____ повенчанием _____ ______ ______"
Заранее благодарю)
 |
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 28.10.2022, 23:43
Здравствуйте форумчане,
Не знаю куда пристроить мой вопрос.
Подскажите, возможно ли найти какие то сведения о преступлении в ~1990х. Брат моей бабушки, СЕРГЕЕНКО Иван Григорьевич (род. Июль 1932), был убит (зарублен топором) в июле 1996 г. по пути на его дачу в Апраксино недалеко от Санкт-Петербурга. Может возможно найти какие-то доступные (на интернете) источники, например газеты? Если нет, то куда обращаются обычно в таких случаях?
Заранее благодарю
|
Тема: СТАРОДУБСКАЯ ПОЛКОВАЯ сотня 30.09.2022, 0:53
ozerskaya написал:[q] Matreshka_mia написал:
[q] откуда этот список и где можно его найти? Я увидела двух моих в нем (Кузма Пикуликов и Григорий Пикулик), может быть там указано где они проживали в 1732?
[/q]
Могу подсказать за 1721 год.
https://forum.vgd.ru/post/5455/124377/p3904282.htm#pp3904282
г.Стародуб
к.90/л.44об.
Бабылских дворов
к. 95/л.47 Кузма Павлов Пикулен
к.97/л.48 Афонасей Тимофеев Пикулин
к.99/л.49 Григорей Павлов Пикула
[/q]
ozerskaya
Большое спасибо за Ваш ответ! Думала что мои а оказались что наверное нет. Я новичок, но у меня получилось по исповедным ведомостям села Кистер пройти по поколениям до Козма (Косма) Василиев Пикулик (родился в 1700), казак, военный. В 1744 году он есть, а в 1741 и 1742 его нет, вот я и подумала что может он переехал откуда-то в Кистер. В Шептаковской сотне Пикуликов я не увидела... Книги по вашей ссылке я скачала, может вы знаете если есть список сел которые там числятся? Было бы так здорово хотя бы примерно узнать где там Кистер
Огромное спасибо ещё раз :-)
|
Тема: СТАРОДУБСКАЯ ПОЛКОВАЯ сотня 29.09.2022, 18:29
Huginn написал:[q] 1732 год
Сотня Полковая Стародубовская
Сотник полковий Семен Галецкий Хоружий сотенний Василий Вилецкий Асаул Яков Песоцкий Писар Никита Пушний
Рядовое товариство
[/q]
Huginn
Скажите пожалуйста а откуда этот список и где можно его найти? Я увидела двух моих в нем (Кузма Пикуликов и Григорий Пикулик), может быть там указано где они проживали в 1732?
|
Тема: Вопросы по разделу 12.09.2022, 23:25
Добрый день!
Очень хотелось бы найти больше информации (имена родителей, семью, место рождения, где служил, и т.д.) моего предка: Чигринов Климентий (Дмитриевич - не уверена в отчистве). У меня получилось собрать немного о нем, родился скорее всего в 1895 году в д. Зеленковичи, Костюковичский р-н, Могилевская обл., Белорусская ССР. Женат был на Василисе (Сергеевне?), первый сын родился в 1915 г, второй в 1926 г.
Получилось найти информацию из книги: Чигрин Климентий, из казаков УКВ (Уральское казачье войско). 01.06.1917 г. окончил Чугуевское военное училище, произведён в прапорщики и зачислен по УКВ. РГВИА.Ф.407.Оп.1.Д.3066.Л.332. Нашла копию: Приказ Армии и Флоту от 1 июня 1917 года - "Из юнкеров: в прапорщики" - не уверена, но может РГВИА ссылка сверху как раз на этот указ? Со слов отца: Климентий охранял царя в Петербурге. Хотя если он окончил училище в 1917 году, не так долго он мог его охранять. Даже не знаю где Уральские казачьи воиска в это время были (может кто подскажет?) (Не уверена, но может быть в 3-й Уральский казачий полку, в г. Петрограде при 6-й Армии, неся охранную службу.)
Буду очень благодарна если возможно найти послужной список или любой информации, и особенно копиям документов если найдутся Спасибо
|
|
|