Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Matreshka_mia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Matreshka_mia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Matreshka_mia (17)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
10.08.2024, 22:05

Suhoseewka написал:
[q]
SuhoseewkaНик: Suhoseewka
Координаты поиска: c.Cухосеевка Стародубский уезд Черниговская губерния (ныне Погарский р-н Брянская обл.)
Фамилия поиска: Пикулик
[/q]

Здравствуйте, я нашла ваше сообщение и хотела спросить каких Пикуликов вы ищете? У меня в дереве линия казаков Пикулик идёт до 1700 года в Кистер (мовсем рядышком с Сухосеевкой). Возможно некоторые из них ваши?

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
10.08.2024, 5:18

esso написал:
[q]

В НАРБе имеется перепись 1925 года по указанной деревне, ревизии за 1850/58 в архиве не выявлены.
[/q]

Подскажите пожалуйста, есть ли такая перепись 1925 года по Самотевичи и Зеленковичи, Самотевической волости, Чериковского уезда? И возможно ревизии?
Заранее спасибо

Тема: 1721 год. АВПРИ Ф. 124, Малороссийские дела, оп. 1, д. 62
20.06.2024, 19:01

здравствуйте, скажите пожалуйста, а Шептаковская сотня в этом списке естъ? В какой части? Я ищу село Кистер (Кистра, Кистры).

Заранее благодарю)

Тема: Витебская губерния
9.05.2024, 7:35

124578 написал:
[q]
Здравствуйте, может быть у кого-нибудь есть информация по Усвятской волости Велижского уезда? Мои предки жили там до 1901 года в ныне обезлюдевшей деревне Стыкино. Оттуда мой Пра(4)дед Иван Горбачев и его дети Ермолай Иванович и Мартимьян Иванович Ивановы (наверное фамилия Иванов взята ими во время переписи 1897, как Ивановы дети)
[/q]

Видела Стыкино в Успенской церкви с. Узское (Узкое). Мало что сохранилось к сожалению.

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
17.05.2023, 23:52

Olga_Ko написал:
[q]

Matreshka_mia написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, а может сохранилось что-то в Беларусии по Узковскому православному приходу Успения Пресвятой Богородицы (село Узкое / УЗСКОЕ)? Мои жили в деревнях Пруд и Курганы.

И еще я надеялась может кто-то встречал источники по деревне Шмани (Городокского уезда)?

Заранее благодарю)
[/q]

Документы в Псковском архиве (ГА ПО Ф. 39, о. 22, д. 1131).
На сайте мормонов есть метрические книги за 1902-1912гг https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо большое, familysearch я видела, изучила. Ещё нашла немножко в Смоленском архиве. (Кстати если кому то интересно в Смоленске есть абсолютно замечательное дело написано священниками об Узсковской церкви, прихожанах, обычаях, экономике... просто великолепное! Даже карту прихода начертили. Фонд 48 ОПИСЬ 5, Д.129.Церковно-историческое и статистическое
описание Успенской церкви с. Узское за 1899 год)

Но вот надеюсь может кто знает если что то есть в Беларусии - Витебске или Минске?

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
15.05.2023, 22:12

Подскажите пожалуйста, а может сохранилось что-то в Беларусии по Узковскому православному приходу Успения Пресвятой Богородицы (село Узкое / УЗСКОЕ)? Мои жили в деревнях Пруд и Курганы.

И еще я надеялась может кто-то встречал источники по деревне Шмани (Городокского уезда)?

Заранее благодарю)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
3.03.2023, 19:41

Здравствуйте, помогите пожалуйста если возможно определить любую информацию по погонам. фото примерно в коце или сразу после войны, т.е. ~ 1944-1950

Заранее благодарю)

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
14.12.2022, 8:06

Helin
[q]

Могу предположить, что это разделение имущества казака, в случае выделения отдельного двора семьи его сына. У своих наблюдала колчество земли в два раза меньше, чем во дворах других казаков, при этом семья сына стала числиться отдельным двором.
[/q]

Большое спасибо за ответ, а можно спросить где/как вы наблюдали количество земли? То есть где лучше поискать? В Губернском правлении или в Казенной палате?

Тема: Ревизские сказки
6.12.2022, 21:45

Дорогие форумчане, может быть кто нибудь знает и сможет направить на правильный путь:

В Ревизии 1850 г над записью о казаке написано вот такое

1. В семействе этом после 8 переписи последовал раздел разрешенный попечительною канторою в 1838 году на две части

а над другим вот так:

2. В семействе этом после 8 переписи последовал раздел разрешенный черниговскою палатою государственных имуществ в 1840 году на две части

Что это значило в те времена? Развод? Наследство? Новый дом построили?

И где лучше поискать? Губернском правлении или в Казенной палате? Есть ли вероятность что такие записи о разделения имущества сохранились?

Заранее благодарю)

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
30.11.2022, 0:51

Дорогие форумчане, может быть кто нибудь знает и сможет направить на правильный путь:

В Ревизии 1850 г над записью о казаке написано вот такое

1. В семействе этом после 8 переписи последовал раздел разрешенный попечительною канторою в 1838 году на две части

а над другим вот так:

2. В семействе этом после 8 переписи последовал раздел разрешенный черниговскою палатою государственных имуществ в 1840 году на две части

Что это значило в те времена? Развод? Наследство? Новый дом построили?

И где лучше начать поиск? ГАЧО Ф.127, Ф.132? Есть ли вероятность что такие записи о разделения имущества сохранились?

Заранее благодарю)

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
29.11.2022, 18:18

А можно еще только парочку спросить: в Ревизиях 1850 г не могу понять что написано над именем Павел Владимирович ПИКУЛИК

"С семействе этом...?"

И на второй странице похожее но не совсем такое же (над именем Ермолай Ефимович ГВОЗДИК)

Очень благодарю)

29.11.2022, 18:06

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 29 ноября 2022 5:40

NadejdaOrel написал:
[q]

Matreshka_mia написал:
[q]

В имени отца невесты на 99% уверена: Гавриил Малахов ПИКУЛИК (~1773 г.р.)
[/q]

Доброе утро!
В этой эаписи Волевачев
Фамилия могла измениться со временем

[/q]

Большое спасибо за вашу помощь!

То что написано Валевач меня прямо так сбило... буквально 2 года позже в 1831г исповедках этот Гаврила Малахов появляется из ниоткуда и я никак не могу найти его до 1829г чтобы присоединить к своим Пикулик..

Буду смотреть дальше)

29.11.2022, 4:04

Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать несколько слов, никак не разберу. Запись брака номер 3 (прямо под Месяц и февраль). В имени отца невесты на 99% уверена: Гавриил Малахов ПИКУЛИК (~1773 г.р.)

Если кто тоже ищет: брак 4-ого февраля 1829 г. между ГАРБУЗОВ (или ГАРБУЗ) Харитон Тихонов и ПИКУЛИК Наталия Гаврилова в селе Кистер, Кистерской волости, Стародубского уезда, Черниговской губернии. ГАЧО Ф.679, о.1, д.259

Пока как я вижу:

"Козак житель села Кистра _____ Харитон Тихонов сын Гарбузов обьвенчен с девицею жительн__ Кистерскою Наталиею козака Гаврилы ________ дочерью, в церкве Георгиевской в приходе Кистерском ____ священником ______ _____ обоных лицах (?)что между ими нетникакива средства (или сродства?) ______ ниплоченого"

"Поручителями были при сем браке от стороны жениха брат его родной казак кистерский Федот Тихонов сын Гарбузов, от стороны невесты родный отец ея Гаврила Молахов сын _____ житель Кистерский Кой (?) ____ повенчанием _____ ______ ______"

Заранее благодарю)

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
28.10.2022, 23:43

Здравствуйте форумчане,

Не знаю куда пристроить мой вопрос.

Подскажите, возможно ли найти какие то сведения о преступлении в ~1990х. Брат моей бабушки, СЕРГЕЕНКО Иван Григорьевич (род. Июль 1932), был убит (зарублен топором) в июле 1996 г. по пути на его дачу в Апраксино недалеко от Санкт-Петербурга.
Может возможно найти какие-то доступные (на интернете) источники, например газеты? Если нет, то куда обращаются обычно в таких случаях?

Заранее благодарю

Тема: СТАРОДУБСКАЯ ПОЛКОВАЯ сотня
30.09.2022, 0:53

ozerskaya написал:
[q]

Matreshka_mia написал:
[q]

откуда этот список и где можно его найти? Я увидела двух моих в нем (Кузма Пикуликов и Григорий Пикулик), может быть там указано где они проживали в 1732?
[/q]

Могу подсказать за 1721 год.

https://forum.vgd.ru/post/5455/124377/p3904282.htm#pp3904282

г.Стародуб

к.90/л.44об.

Бабылских дворов

к. 95/л.47
Кузма Павлов Пикулен

к.97/л.48
Афонасей Тимофеев Пикулин

к.99/л.49
Григорей Павлов Пикула

[/q]

ozerskaya

Большое спасибо за Ваш ответ! Думала что мои а оказались что наверное нет.
Я новичок, но у меня получилось по исповедным ведомостям села Кистер пройти по поколениям до Козма (Косма) Василиев Пикулик (родился в 1700), казак, военный. В 1744 году он есть, а в 1741 и 1742 его нет, вот я и подумала что может он переехал откуда-то в Кистер. В Шептаковской сотне Пикуликов я не увидела...
Книги по вашей ссылке я скачала, может вы знаете если есть список сел которые там числятся? Было бы так здорово хотя бы примерно узнать где там Кистер

Огромное спасибо ещё раз :-)

Тема: СТАРОДУБСКАЯ ПОЛКОВАЯ сотня
29.09.2022, 18:29

Huginn написал:
[q]
1732 год

Сотня Полковая Стародубовская

Сотник полковий Семен Галецкий
Хоружий сотенний Василий Вилецкий
Асаул Яков Песоцкий
Писар Никита Пушний

Рядовое товариство
[/q]

Huginn

Скажите пожалуйста а откуда этот список и где можно его найти? Я увидела двух моих в нем (Кузма Пикуликов и Григорий Пикулик), может быть там указано где они проживали в 1732?

Тема: Вопросы по разделу
12.09.2022, 23:25

Добрый день!

Очень хотелось бы найти больше информации (имена родителей, семью, место рождения, где служил, и т.д.) моего предка: Чигринов Климентий (Дмитриевич - не уверена в отчистве). У меня получилось собрать немного о нем, родился скорее всего в 1895 году в д. Зеленковичи, Костюковичский р-н, Могилевская обл., Белорусская ССР. Женат был на Василисе (Сергеевне?), первый сын родился в 1915 г, второй в 1926 г.

Получилось найти информацию из книги: Чигрин Климентий, из казаков УКВ (Уральское казачье войско). 01.06.1917 г. окончил Чугуевское военное училище, произведён в прапорщики и зачислен по УКВ. РГВИА.Ф.407.Оп.1.Д.3066.Л.332.

Нашла копию: Приказ Армии и Флоту от 1 июня 1917 года - "Из юнкеров: в прапорщики" - не уверена, но может РГВИА ссылка сверху как раз на этот указ?

Со слов отца: Климентий охранял царя в Петербурге. Хотя если он окончил училище в 1917 году, не так долго он мог его охранять. Даже не знаю где Уральские казачьи воиска в это время были (может кто подскажет?) (Не уверена, но может быть в 3-й Уральский казачий полку, в г. Петрограде при 6-й Армии, неся охранную службу.)

Буду очень благодарна если возможно найти послужной список или любой информации, и особенно копиям документов если найдутся 101.gif
Спасибо