Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Beatrish
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Beatrish

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Beatrish (7)

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
13.10.2022, 19:13

kvetek написал:
[q]
Серым - выд.свид 18/10 33 спр. …(?) на получ.паспорт

Синим - пов.Св номер 1201 4/4 34
Кв. номер 079652 для паспорта

Кв. - возможно, квитанция
Пов.св - повторное свидетельство
[/q]

Поняла, спасибо большое)

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
13.10.2022, 17:35

Доброго вечера)
Подскажите, пожалуйста, что написано синими чернилами под именем Александра, и справа в последнем столбце серыми и сними? Ничего, кроме даты 18.10.33(?), не могу разобрать + я не знаю, что могли туда вписать спустя столько лет.
Источник - ГАВО ф.И331 оп.2 д.324 Троицкая церковь село Верхняя Тишанка. О рождении, о браке, о смерти, 1903-1904 года.

Тема: Варнавские
28.09.2022, 15:21

Ищу Варнавских из Воронежской области, Таловский район, Верхняя Тишанка)
Семен Петрович Варнавский, предположительно 1856 г.р., его жена Анна Степановна, девичья фамилия неизвестна, предположительно 1861 г.р.
Их дети - Дарья, Иван, Надежда, Мария и Ольга(периодически в документах звалась Александра, 1904 г.р.).

Тема: Бийский уезд
18.09.2022, 0:49

Paul 19 написал:
[q]
Нашел в Бийске любопытные личные дела красных партизан. Возможно кто то, как и я, найдет среди них своих родных. Дела содержат в себе такую информацию: год рождения, профессию,адрес, место службы, служил ли в царской армии, и т. д . Некоторые дела заполнялись родственниками. Эти дела связанны с "чисткой" рядов красногвардейцев и красных партизан. Датированы 1930 годом.
[/q]

Здравствуйте)
Подскажите, пожалуйста, а какой результат был после попадания человека в эти списки? Высылка на другое место жительства? Более пристальное внимание властей? Или наоборот, это список благонадежных людей?

Дед моей бабушки здесь есть в первом же листе - Каширин Яков Дмитриевич, №261.
Предположительно в эти годы его семья уехала из Бийска в Туруханский район Красноярского края. Предположительно его братья - Каширины Михаил и Николай Дмитриевичи и его жена - Каширина Ефросинья без отчества - были в 29-31 годах лишены избирательных прав Бийским исполкомом.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
12.09.2022, 15:40

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 12 сентября 2022 10:08

О, еще потенциальные родственники-лишенцы)
Глупый вопрос - а все эти дела можно только в читальном зале посмотреть лично? Сайт архива весьма... винтажный и казенный одновременно. А на фэмилисёрч я не нашла таких пленок.

12.09.2022, 15:37

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Запросить в ЗАГСе всю цепочку свидетельств -- о смерти, браке, рождении от себя к дальним предкам.
[/q]

Хорошо, обращусь тогда в ближайший ЗАГС, спасибо)

12.09.2022, 5:33

Доброго всем дня)
Составляя семейное дерево, я зашла в тупик, из которого не могу никак выбраться.
Дед моей бабушки Каширин Яков 1895 г.р., родом с Алтая - Бийский уезд, село Чемровка. Где-то в 20-30е годы добровольно-принудительно(раскулачен или нет, точно не известно) уехал на Енисей с семьей, где и жил до своей смерти в 1956 году.
Удалось найти его карточку раненого в Первой мировой и документ о награждении во время Второй Мировой, оттуда есть точное название деревни - Новая Чемровка.
С его женой Ефросиньей Кашириной еще труднее - никто не знает ни ее девичью фамилию, ни отчество, даже год смерти примерный - 1942-1943. Максимум, что мне удалось найти - в каталоге Томского архива есть протокол, в котором некая Ефросинья Каширина в 1929 году восстановлена в избирательных правах в Томском округе. Может просто тезка...

Как быть дальше, при условии, что не осталось ни документов, ни родственников, которые их застали и могли бы что-то еще подсказать?
Обращаться в архивы Томской области? Нет документов для цепочки родства, максимум есть свидетельство о рождении мое и моей мамы.
Пробовала искать церковные книги, но именно Новую Чемровку не нашла, или просто запуталась в приходах и церквях...
Надеюсь, что меня здесь соориентируют)

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D3

https://pamyat-naroda.ru/heroe...02222879v7