| Parabolica Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Parabolica (5)Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.] 12.04.2024, 21:33
>> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 12 апреля 2024 21:03 Да, село Юркино есть в Горьковской области.. Но в Макарьевском уезде есть деревня Юркино! Может, тогда было селом? Или когда-то было селом... Или ошибочно именовано селом... Между тем и тем Юркино около 200 километров. Словом, в свидетельстве указана Костромская область.
|
Тема: Макарьевский уезд [Костромская губ.] 12.04.2024, 20:03
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации о родственниках. Мой дед Николай Васильев родился в 1898 году в селе Юркино Костромской области (так в свидетельстве). Вероятно, это Макарьевский уезд? Затем в течение нескольких лет у него там рождались братья и сёстры (Софья 1908, Виктор 1909 из тех что я знаю, всего 7 или 8). Родителей зовут Иван Трофимович и Вера Васильевна. Васильевы. Семья была не бедная... Дед Николай затем учился в Лесном училище или институте. Помогите, пожалуйста, с поисками: подскажите, в каких фондах искать, и есть ли вообще шансы?
|
Тема: Костромской уезд [Костромская губ.] 12.04.2024, 14:46
Здравствуйте! Мой дед Николай Васильев родился в 1898 году в селе Юркино Костромской области (так в свидетельстве). Затем в течение нескольких лет у него там рождались братья и сёстры (Софья 1908, Виктор 1909 из тех что я знаю). Родителей зовут Иван Трофимович и Вера Васильевна. Семья была не бедная... Помогите, пожалуйста, с поисками: подскажите, в каких фондах искать, и есть ли вообще шансы?
|
Тема: Васильевы 29.11.2023, 20:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь в розыске Васильевых, предков моей семьи. Самые старшие, о ком я знаю, - это Вера Васильевна Васильева и Иван Трофимович Васильев, примерно 1870-80-х годов рождения. Предположительно (но не точно), они могли быть из Костромской области. До революции - образованные и небедные люди. У них было 8 детей (или около того), родившихся в 1897-1912 годах (Николай, Софья, Мария и т.д.). Николай (мой дед) учился в лесотехническом училище (или как-то подобно называется). Работал инженером в лесохозяйствах. В 1920-1930-х года вся семья, предположительно из-за раскулачивания, попала в Сибирь, в Новосибирскую и Кемеровскую область. Вера Васильевна умерла в 1966 году, Иван Трофимович намного раньше. Дети в Великую отечественную не воевали, имея бронь, и работали в лесохозяйствах либо в промышленности. В партии не были, судимы тоже вроде бы не были. Ищу любую информацию !!!
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 11.09.2022, 16:52
Всем привет! Ищу любые сведения о предках. Это семья Скробецкие. Глава семейства — Скробецкий Алоиз. Потомок польских беженцев. Кто супруга — пока неизвестно. Жили в станице Андреевская (ныне Калининский район) в 1880-1895 годах. Возможно, деревня Котиково (но не точно). Детей — знаю о шестерых: Михаил, Александра, Николай, Константин, Раиса, Нина. Буду очень благодарен за любую информацию по этому семейству!
|
|
|