Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NadR
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NadR

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NadR (1)

Тема: Игонины
24.12.2022, 20:43

Мумуша написал:
[q]
Здравствуйте! Фамилия моих предков из Пензенской губернии. Недалеко от д. Шилова Маровчатского уезда Пензенской губернии была деревня (название не знаю) - оттуда был жених моей прабабушки Шарановой (Шароновой) Анны Порфирьевны - Игонин Ефим Иванович.
Пока искала без вести пропавших родственников на Великой Отечественной войне - узнала, что фамилия Игонин была распространена в Пензенской губернии и Мордовии. Помогите в поиске. С уважением, Ольга.
[/q]

Здравствуйте Ольга!
Я тоже ищу однофамильцев-родственников с фамилией Игонин. Моя бабушка Александра Егоровна (Георгиевна?) до замужества носила эту фамилию, и была родом из Пензенской области (к сожалению, не знаю точно, из какой деревни или села, но на слуху - Альза, Апраксино, Репьевка, Корсаковка, Рузаевка - там жили родственники). Родилась она в 1912 году, но тогда часть этих мест относилась к Симбирской губернии, часть - к Ульяновской, позже к Пензенской области Чамзинского района. Честно говоря, я уже с этими слияниями- разлияниями населенных пунктов запуталась! Оттого и не знаю, где и как искать корни своих предков.Знаю, что у бабушки был брат - Игонин Евгений Егорович (Георгиевич), я его помню, есть фото в семейном архиве. Он проживал в Пензенской области. Мы были у него в гостях году в 61-62. У него были дочь Верочка и сын Борис.- но связи с ними и с их детьми давно уже нет.
Конечно, хотелось бы узнать точные имена и фамилии своего прадеда и прабабушки, кем были, сколько всего детей у них было и живы ли потомки ?