| mary_moorСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mary_moor (4)Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО 8.09.2022, 21:22
soldatovea написал:[q] mary_moor написал:
[q] Ищу какую-нибудь информацию о своем прадеде.
[/q]
Вы его ФИО скрываете или просто забыли указать?[/q]
Не, не скрываю просто вопрос был в другом, в месте рождения. Моор Яков Иванович (Иоганович)
Уехали они с Поволжья раньше 41го, т.к. дед мой родился уже в Казахстане в 37 году.
|
Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО 8.09.2022, 11:50
Kraut написал:[q] mary_moor написал:
[q] Доброго дня!
Ищу какую-нибудь информацию о своем прадеде. Из личного дела выселенца (в тот момент жили в Казахстане) нашла, что был рожден 27 апреля 1901 года в Самарской губернии Новоузенского уезда, с. Нельдефельд. Нигде не могу найти названия этого села. Соответсвенно, не знаю какие метрические книги посмотреть в архиве и другие документы. Хочу найти как можно больше информации о его родителях и других предках, возможно о причинах выселения из Поволжья. Может кто-то подскажет где "копать"?
[/q]
Саратов, Архив немцев Поволжья
[/q]
Спасибо. О нем знаю. Думала запросы делать туда в последнюю очередь, т.к. платно
|
Тема: Новоузенск и Новоузенский уезд в фондах ЦГАСО 7.09.2022, 12:25
Доброго дня!
Ищу какую-нибудь информацию о своем прадеде. Из личного дела выселенца (в тот момент жили в Казахстане) нашла, что был рожден 27 апреля 1901 года в Самарской губернии Новоузенского уезда, с. Нельдефельд. Нигде не могу найти названия этого села. Соответсвенно, не знаю какие метрические книги посмотреть в архиве и другие документы. Хочу найти как можно больше информации о его родителях и других предках, возможно о причинах выселения из Поволжья. Может кто-то подскажет где "копать"?
 |
|
|