| Mum9lСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mum9l (5)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 25.07.2024, 14:49
Valentina E написал:[q] Mum9l написал:
[q] Это получается нужно запрос в конкретный архив в ЦАМО подавать запрос, указывая Политуправление Дивизии где прадед вступал в партию?
[/q]
Вам же нужны копии документов. Не могу сказать, исполняет ли ЦАМО такие запросы. Возможно, потребуется личное посещение или обращение к частному исследователю. Попробуйте уточнить этот вопрос в справочной ЦАМО по телефону..[/q]
Спасибо за помощь!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 24.07.2024, 9:50
Valentina E написал:[q] Mum9l написал:
[q] Существует ли вероятность, что в архивах в военных частях сохранились партийные документы о вступлении в кандидаты и далее в члены ВКП(б) помимо всего прочего?
[/q]
Сведения о вступлении хранятся в ЦАМО в документах Политуправления дивизии.[/q]
Добрый день! Благодарю за помощь!
Это получается нужно запрос в конкретный архив в ЦАМО подавать запрос, указывая Политуправление Дивизии где прадед вступал в партию?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 22.07.2024, 13:18
pradid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Mum9l от 18 июля 2024 22:49
автобиографию можно поискать и по месту работы - где он работал после войны...?[/q]
Он погиб в шахте в 1951 г. Поэтому я нашел только информацию с крайнего места работы, но там нет информации. В те времена не заставляли указывать информацию по членам семьи и т.п. Просто дата рождения, должность, и где проживал. + Предыд.места работы, но они еще довоенные. Поэтому и ищу собственно партийную биографию, вот только вопрос - могло ли это в военных архивах сохраниться.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 18.07.2024, 22:49
Доброго дня!
Хочу обратить к опытным форумчанам за советом. Может, кто сможет помочь.
Я ищу информацию по своему прадеду Тычинскому А.П. (1907 г.р.), который был призван в сентябре 1941 года в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской обл. Прошел всю войну рядовым красноармейцем и вернулся в сентябре-октябре 1945 года домой.
1) Есть ли у кого-то возможность (можно на платной основе) подать запрос в ЦМАО в Подольске о поиске информации по моему прадеду (напишите в личку)? И может ли в этих документах содержаться более подробная информация, например о его семье?
2) Существует ли вероятность, что в архивах в военных частях сохранились партийные документы о вступлении в кандидаты и далее в члены ВКП(б) помимо всего прочего? У меня есть точная информация где и когда он вступал (повезло, нашел 2а листа его Регистрационного бланка члена ВКПб в РГАСПИ). Декабре 1942 - в кандидаты, в 45 отд. Стрелковой бригаде (Северо-Западный фронт) Июль 1943 - в члены ВКП(б), 63 Стрелковой дивизии (400 отдельн. авторота, Западный фронт).
В обычной жизни, при вступлении в ВКП (б) все должны были обязательно писать собственную биографию + собирать отзывы. Может кто-н сталкивался или искал ранее подобную информацию по своим родственникам.. могли ли подобные документы сохраниться в военных архивах?? PS Находил информацию на Подвиг народа (3ды был награжден), но там самая базовая информация - дата рождения и место.
Заранее благодарен за помощь! Дмитрий
|
Тема: ЦАМО 10.04.2024, 10:51
Доброго дня!
Если кто-то планирует работать в ближайшее время в центр.архиве МО в Подольске - напишите, пожалуйста, в ЛС. Необходима помощь в части поиска личного дела и других документов на моего деда.
Дмитрий.
|
|
|