Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mariya1978
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mariya1978

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mariya1978 (5)

Тема: ЦХСФ (Ялуторовск)
9.09.2025, 10:10

Добрый день! Кто-нибудь может подсказать актуальный адрес электронной почты Центра хранения страхового фонда. Меня ГА РФ отправил туда и указал адрес yalarhive@yandex.ru. Но почему-то при отправке сообщения на этот адрес пришла отбивка, что сообщение не доставлено и какие-то проблемы с этой электронной почтой.

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
27.11.2024, 8:44

>> Ответ на сообщение пользователя Vvent от 1 ноября 2024 15:56

Добрый день! Боец, о котором Вы спрашиваете и карточка с сайта "Память народа" - это дедушка моего мужа. Как раз сейчас занимаюсь исследованием этой ветки.

Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России
29.08.2024, 12:00

serg3 написал:
[q]

Mariya1978 написал:
[q]

Как Вы определили полное имя фотографа? Из какого источника?
[/q]

https://collections.ushmm.org/search/catalog/irn523571
" Zygmunt’s father, Jan Jankel Zorski, was a photographer and his photo-studio was well known in town. - Отец Зигмунта, Ян Янкель Зорский, был фотографом, и его фотостудия была хорошо известна в городе."
[/q]

Большое спасибо за помощь!!!

29.08.2024, 11:30

serg3 написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

Zoroki
[/q]

Jan Jankel Zorski - Sosnowiec
[/q]

Спасибо большое! Можете подсказать как Вы определили полное имя фотографа? Из какого источника?

29.08.2024, 10:47

Добрый день!
Прошу помочь точно определить фотоателье и точный год снимка (если это возможно), на котором изображен мой прапрадедушка.
На оборотной стороне есть адреса салона: это Сосновицы и Бендин (Петроковская губерния). По справочнику Попова и Большому русскому альбому подходит несколько салонов, находившихся в этих местах с владельцами: Арбуз Соломон и Арбус Морис Менделевич.
Но больше всего подходит салон, который находился и в Сосновицах и в Бендине с владельцем Арбус Морис Менделевич. Однако, смущает название салона на обороте - никак не вяжется с Арбусом М.М.
Вопрос: правильно ли я определила салон или вообще ошиблась?
По поводу года снимка, то на обороте мой дедушка указал, что примерно 1910-1912. Однако, специалисты, которые анализировали фото на предмет формы прапрадедушки, сомневаются, что снимок сделан в 1910-1912. Говорят, что максимум 1907 год.