Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vokova001
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vokova001

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vokova001 (1)

Тема: Раздобреевы
25.05.2023, 16:38

Мой Дед Раздобреев Фёдор Иванович, родился в с. Нижняя Шахтама, в Шелопугинском районе, Забайкальского края.
Его Отец Раздобреев Иван был председателем крестьянской коммуны.
Мать д. Фёдора скончалась, пд. Иван женился на второй жене (имён не знаю), и они переехали в п. Вавилон, Сретенского района, Забайкальский края.
В годы войны д. Фёдор трудился на Сретенском судостроительном заводе.
Далее женился на Оленцевич Капиталине Геннадьевне (которая ранее проживала в п. Казаковский промысел, Балейского района, Забайкальского края.)
Информации по Раздобреевым, очень мало, дальше второго колена практически совсем нет - буду очень благодарна информации, и помощи в поисках.
В те года все скрывали своё происхождение (раскулачивание, расстрелы, антисоветская деятельность) деды очень мало рассказывали, да и о таких тяжёлых временах которые пришлись на их долю вспоминать пожалуй было тяжело, не то что рассказывать.