Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

jewish98
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

jewish98

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения jewish98 (1)

Тема: Подольская губерния
3.09.2022, 0:53

Друзья, у меня просьба. Здравствуйте. Местечко Хащеватое (Хащевата) Гайсинского уезда Подольской Губернии. Интересует Чечельницкий, Гейнисмана, Литваки и Учителя.
Что я знаю: Чечельницкий Хаим Рувим (1871-1934). Его жена Мирьям Учитель (1875-1941) была убита немцами 13-14 октября 1941 вместе с дочерью Хаей Чечельницкой/Коган (1900-1941) и внуками Шая (1931-1941) и Яковом (1930-1941). Родителей Мирьям Учитель звали Арон и Цирэль. Больше про них ничего неизвестно. Далее: у Хаима Рувима был отец - Шая-Мордко Чечельницкий (8 ноября 1844 - ?) Также у Хаима был родной брат Когос ( примерно 1869-?) у Шая Мордко был родной брат Сруль-Зиса ( 21 июня 1848 - ?). У Шая-Мордко был отец Воль/Вольф/Вэлвл Хаймович (примерно 1826-?). У Воля была жена Фейга. У Воля был отец Хаим Шимонович 1810 года рождения. Да-да, он родил сына в 16. Тогда так было часто. Это со стороны Чечельницких и Учителей.
Теперь далее: был ещё Ихиль Волкович Гейнисман/Гейнисман/Эйнисман. У него была жена Хана Литвак (?-1920). Она была из какого-то соседнего местечка. Это всё, что мне удалось нарыть. Прошу вас, помогите развить линию, друзья.