Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Елена Владимировна К
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Елена Владимировна К

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Елена Владимировна К (1)

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
7.02.2010, 14:08

Здравствуйте!
Поиски деда привели меня случайно на ваш сайт. На сайте www.obd-memorial.ru случайно узнала, что мой родной дед Астафьев Кузьма Дмитриевич,1902 г.р. (место рождения Курская обл., Больше-Полянский р-н, с. Вторые Тербуны, призван Азовским РВК, Ростовской обл., Азовского р-на в 1943г), был приговорен к 10 годам л/св. в ИТЛ. До получения этой информации мы считали, что дедушка пропал без вести под Москвой, так говорила бабушка. Поскольку приговор выносил трибунал Московского гарнизона, написала запрос на Лубянку. Ответили, что что мое заявление переадресовали по месту хранения архивного уголовного дела в Управление ФСБ РФ по Краснодарскому краю. Ответ пришел и оттуда, мне написали, когда и за что был осуждён мой дед, и что 23 сентября 1998 года он был реабилитирован, но больше ничего сообщить не смогли.Обратилась в Главный Информационно- аналитический центр МВД РФ, но круг замкнулся - посоветовали писать по месту хранения архивного уголовного дела. Пожалуйста, подскажите, куда дальше обращаться? Неужели писать в каждую область отдельный запрос? Так хочется узнать о судьбе деда подробнее.На всякий случай прилагаю ответ из краснодарского ФСБ.
С уважением, Елена, Норильск.