| avkondrakov Anmazarin Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения avkondrakov (14)Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.08.2024, 19:36
Добрый день. Мне известно только, чт моя бабушка Ксения Филипповна Осадчая (фамилия в замужестве, девичья - неизвестна) служила у помещицы. В дальнейшем вышла за дедушку, который имел самостоятельное хозяйство (ъкулакъ) Хотелось бы узнать, чьи поместья и земли были в том регионе на конец 19 - начало 20 века. Сумская область, Лебединский район, Василевский сельский совет, село Померки (укр. Помірки). Где вообще искать информацию по владельцам земель до страшного переворота 1917?
Спасибо
|
Тема: Хозяйка памятника на Литераторских мостках 5.04.2022, 22:31
Этот памятник является Символом Литераторских мостков. Памятник по моим фотографиям (часто там бываю) исчез примерно в 2014-2015 годах. В группе музея Городской скульптуры ВК сообщили, якобы памятник охраняется государством, был в плохом состоянии, потому находится на реставрации. Но никаких тому подтверждений пока нет.
|
Тема: Некрополи и др. книги 13.09.2021, 23:28
>> Ответ на сообщение пользователя Bianca от 27 сентября 2007 15:27
"Рейнеке Пелагея Андриановна ум. 25.апр. 1864 на 65 г." Вчера видел эту могилу на Смоленском Православном кладбище. (добавил на карту wikimapia могилу и фото) Текст на могиле дословно: Девица Рейнеке Пелагея Андриановна сконч. 25.апреля 1864 г. на 36 году
PS Редакция 1. Предварительный просмотр не включается, текст после отправки искажается. Исправил.
 |
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 4.07.2010, 16:32
Недавно узнал, что мой прадед Журавлев служил и воевал на крейсере Варяг ... Возвратившись жил в селе Алексеевка. (сейчас это Пачелмский район Пензенской области).
Нашел такую информацию: унтер-офицер Журавлев Иван кочегарный квартирмейстер 1 ст. ЗОВО 4 ст. 97 649 и медаль. Родственники также подтверждают, что он вернулся награжденным не только медалью, но и денежным содержанием...
...крейсер Варяг спасают кочегарные квартирмейстеры Иван Журавлев и Эраст Жигарев: не растерявшись, они сумели задраить горловины. Снаружи под огнем неприятеля заводится пластырь... - похоже, что это о нем.
Как, где узнать, уточнить дальнейшую судьбу и информацию о тех кто НЕ ПОГИБ в сражении?...
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 1.03.2010, 19:03
Добрый день. В найденных документах и из слов умерших родственников известно, что населнный пункт назывался Помирки или Памирки, а на карте и в других источниках числится только хутор Померки Лебедянского (бывший Штеповский) района Сумской области. Не подскажите ли: это одно и тоже Помирки-Померки? ...и есть ли другая информация об этом населнном пункте и его жителях? Заранее благадарю.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 1.03.2010, 11:14
Добрые люди, сообщите, пожалуйста, существует ли база по всем деревням и хуторам России, по их истории, происхождении..? Вероятно нет. Потому что пока не удалось ничего подобного найти. Я нашел по России пять деревень (возможно их больше) с названием Кондраково[/font]. Населенные пункты имеющие лишь свой почтовый индекс. Ведь у каждого есть конкретная история. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о происхождении населенных пунктов, и в частности - Кондраково? Или подскажите, куда обратиться, чтобы меня направили в нужное направление поиска.
|
Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос? 28.02.2010, 22:18
64242894
Осадчий Федор Карпович.
Рядовой. Стрелок. Беспартийный. 1918 года рождения Призван 1939 Штеповский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Штеповский р-н Дата выбытия март 1943 Цвязь прекратилась 25 мая 1941 года из 498 легк. арт. Полк. Документ, уточняющий потери: Источник донесения: Донесения послевоенного периода. Архангельский РВК Краснодарского края, №48709, Дата 04.07.1947.
Связь прекратилась получается еще до войны. В таком случае вообще не понятно где искать. и даже не понятно почему мой дядька в мемориале (без вести пропавший до войны)? хттп://www.обд-мемориал.ру/Мемориал/Мемориал.хтмл
|
Тема: Нужен снимок 28.02.2010, 1:29
Если кому надо, то могу сфотографировать только в Петербурге и пригородах. Кому надо - обращайтесь.
|
Тема: Пензенская епархия 24.02.2010, 0:31
Уважаемый, SurnameIndex info. Мне очень важно знать, есть ли в источнике информация о (Страница 216) Виктор Степанович Кондраков (Viktor Stepanovich Kondrakov)
Спасибо.
Александр Кондраков.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 23.02.2010, 0:25
Здравствуйте, IrinaFM...
Заранее извиняюсь, если, возможно, не правильный имею подход или не верными категориями оперирую.) Не совсем понимаю, как тут всё работает... Буду весьма благодарен, если вы сможете меня направить на путь истинный. Прошлым летом мне удалось побывать в селе Калиновка Пачелмского района Пензенской области. Мне удалось узнать, что в этой деревне есть церковь, которая не прекращала своей работы в советские времена. Храм во имя св. вмч. Димитрия Солунского. В настоящее время батюшка в церкви - Окороков Борис Николаевич (его телефон, icq, электронная почта мне не известна. (Он отсутствовал - находился в отпуске) Добрый человек бывший местный библиотекарь и краевед - женщина живущая напротив церкви (к сожалению фамилию ее не записал) сказала, что Кондраковы - одна из основных фамилий, ранее населявших село. Мой дед Яков Данилович 14 октября 1897 года рождения и другие родственники (в том числе Коноваловы) из этого села родом.
Хочу узнать есть ли в этой церкви записи о моих родственниках (или где в другом месте), но не знаю с чего начать и как продолжить. (?)
Возможно, к Вам обратился даже не по адресу... В любом случае, прошу сообщить и об этом... Спасибо.
Кондраков Александр
ЗЫ. Пытался отправить сообщение в личку. Получается окно с надписью "Такого раздела или темы якобы не существует". А здесь вроде не в тему. А где в тему - не знаю.
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 8.02.2010, 0:39
Здравствуйте... Тут много чего пока не понимаю, как работает...(
Например когда иду по ссылке на http://history.h15.ru/..., то там отображаются вместо рисунков значек в виде разорваного листка... При нажатии мышею правой кнопкой на рисунок пишет что- вроде того "Ошибка исполнения CGI приложения..."
Но это не важно.
Важно -Найти корни и происхождение своей фамилии. (Нашел пять деревень с названием Кондраково... Их происхождение совершенно не понятно где можно искать) Пока спрашивать ничего не буду...
Присылайте сканы для набивки.
avkondrakov@mail.ru, icq 484 784 684
p.s. ... и, пожалуйста, файлик с примером заполнения.
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 8.02.2010, 0:32
Здравствуйте... Тут много чего пока не понимаю, как работает...(
Например когда иду по ссылке на http://history.h15.ru/..., то там отображаются вместо рисунков значек в виде разорваного листка... При нажатии мышею правой кнопкой на рисунок пишет что- вроде того "Ошибка исполнения CGI приложения..."
Но это не важно.
Важно -Найти корни и происхождение своей фамилии. (Нашел пять деревень с названием Кондраково... Их происхождение совершенно не понятно где можно искать) Пока спрашивать ничего не буду...
Присылайте сканы для набивки.
avkondrakov@mail.ru, icq 484 784 684
|
|
|