Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaZubanova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaZubanova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaZubanova (12)

Тема: Крестьянское восстание в Тюменской губернии 1921
30.07.2025, 22:32

Nastjja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaZubanova от 5 апреля 2025 3:30
Ольга, добрый день!
Меня зовут Анастасия. В рапорте, который вы прикладываете есть мой прадедушка Шепелин Платон Андреевич, он также был репрессирован в дальнейшем они были отправлены в Омск, а затем осели в Новосибирске, а в 37 его расстреляли.
Я могу ошибаться так как точно не знаю девичью фамилию жены Платона Шепелина, но по рассказам она созвучна с фамилией вашего прадеда (землянова? Землянинова? Точно никто не знает) Евгения Гавриловна.
Добрый вечер, Анастасия. В моей ветке нет Гаврил. Знаю что в деревне еще была ветка Земляновых, но я их не смотрела. Много есть у мормонов на сайте фемили серч. по их данным смогла построить ветку до 1700 года.

Тема: Крестьянское восстание в Тюменской губернии 1921
5.04.2025, 3:30

№ 81
РАПОРТ ЗАМНАЧАЛЬНИКА МИЛИЦИИ 5-го РАЙОНА МЕЛИХОВА
НАЧАЛЬНИКУ МИЛИЦИИ ИШИМСКОГО УЕЗДА
Б.м. [ Конец декабря 1920 г. ]
Довожу до Вашего сведения, что сего числа граждане села Дубровское той же
волости Щербинин Василий, Щербинин Дмитрий, Бондаренко Степан, Семенов
Павел, Елисеев Афанасий, Землянов Сидор, Землянов Козьма, Захаров Яков, Бочу-
рин Андрей, Суслов Степан, Могутнов Михаил, Голошев Денис, Бобыкин Макар,
Шепелин Платон, Воскобойников Егор, Пичкоков Савелий, Елисеев Федор, Рогозин
Иван, Захаров Алексей заявили, что их арестовал райпродкомиссар Демин [Н.П.],
не объясняя, за что: первых восемь человек — под залог впредь до выполнения раз-
верстки, и остальные — члены совета во главе с председателем.

Мои прадед Землянов Козьма был крепким крестьянином, кулаком. У него было два брата Сидор и Потап. Проживали в селе Теплодубровное (Теплое, Дубровное). Потап примкнул к восстанию против большевиков. Около 1934 года был схвачен и расстрелян. Хотелось бы узнать где он захоронен. Сидор и Козьма были лишены избирательных прав. А в 30 годах подвергнуты репрессиям вместе с семьями. Семья моего деда смогла скрыться от репрессии в Омской области.
Поиски дел репрессированных не дали пока успехов.

Тема: Баклановы
5.04.2025, 2:21

Ищу место выхода моих Баклановых. Переселенцы в Сибирь, Омская область , деревня Половинка. Два брата, оба Ивана. Мой прадед младший Иван Лукьянов. был женат на Мавре Семеновне. У них родились дети: Гавриил, Мария, Сергей, Дмитрий, Анна, Иван, Анастасия. Знаю из переписи, что родились в Бирючиском уезде. Пока других данных не имею. Возможно кто то встречал моих Баклановых. Отец братьев Лукьян Романович Бакланов.

Тема: Зубанов
20.08.2024, 11:27

xazka написал:
[q]
Из Барнаульского архива пришли данные по переписи 1917 г. На Зубановых. Проживали в селе Ново-Еловское.
В анкете Зубонов (Зубанов) Филипп Яковлевич крестьянин 55 лет. Его сыновья Яков (25 лет) и Михаил (29 лет). Внуки Афанасий (8 лет), Степан (6 лет). Работник Григорий 18 лет. Евдокия сноха (23 года), Фёкла сноха (25 лет). Наталья дочь (13 лет). Переселенец в Сибирь из Пензенской губернии 1900 г.
[/q]

Здравствуйте, мои Зубановы переселенцы в Сибирь из Пензенской губернии 1895 г. Переселились в Омскую область большой родней. Установить кто кем приходится пока не смогла. Есть основания полагать, что пришли они из д. Александровка Саранского уезда Пензенской губернии или Бекетовки, Инсарского уезда Пензенской губернии. Возможно Ваши и мои тоже родственники. Мой прапрадед Зубанов Петр Яковлев 1857 гр. Возможно Вы уже делали запрос по Пензенской губернии, если поделитесь имеющейся информацией буду благодарна.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
9.04.2024, 10:20

Здравствуйте. Увидела в списках переселенцев в Ишимский уезд Тобольской губернии: ЗЕМЛЯНОв Филипп Васильев. Возможно это мои прапрапрадед. Мои Земляновы проживали в Теплодубравном (Теплое). Мой прапрадед Землянов Иван Филиппов, 1882 года рождения родился уже в этом селе.

Тема: Пензенский АИС
21.03.2024, 12:37

Добрый день, ищу информацию о предках Тимофеев Федор Дорминдонтов () Бекетовка Инсаровского уезда Пензенской губернии. в 1895 году переселились в Сибирь. Меня интересует перепись за более ранее года и метрические книги. Где можно посмотреть, найти. И Зубанов Петр Яковлевич 1857г.р. с женой Зубановой Парасковья (Пелагея) Филиппова 1859 гр. предположительно Александровка ? Саранский уезд Пензенской губернии.

Тема: Обуховы
8.03.2024, 11:23

IRINOBU

Здравствуйте, у меня есть родственники Обуховы (кроме что родственники ни чего не знаю) . Поскольку не понимаю в каком родстве мы с ними. И есть их фотография. Могу переслать, возможно вы знаете кого. Жили они в Омской области г. Называевск.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
7.03.2024, 22:35

Igor 15 написал:
[q]
OlgaZubanova

У меня есть только Пелагея Зубанова, которая в качестве тещи в составе семьи зятя приезжает в Большепесчанскую волость из Черниговской губернии.
[/q]

Спасибо. Не мои. Нашла своих в переписи 1895 года, там написано из Пензенской губернии. Может подскажите, а были дела на переселенцев и где их можно поискать?

Тема: Зубанов
5.03.2024, 10:33

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Петр Зубанов. У него были дети Николай, Анна, Евдокия, Марфа(не точно).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков проживали в Лорис Меликово Называевский район в настоящее время. Предположительно переселились село Александровка ,Саранский уезд, Пензенской губернии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) мой прадед в 1900 году в Лорис Меликово зарегистрировал брак с Ольгой Федоровной Тимофеевой. Анна вышла замуж за Десятникова, а Евдокия за Горелова.

5. Сословие крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.03.2024, 10:12

Добрый день, интересуют сведения о переселении в Лорис-Меликово Тюкалинский уезд Зубанова Николая Петровича. Он был в составе семьи Петра. У которого еще были дети: Анна, Евдокия, возможно Марфа (но не точно).

Тема: Тюкалинский округ / уезд
23.02.2024, 0:27

Здравствуйте, нашла в списках переселенцев в Тюкалинский уез. Зубановы. Меня интересует по ним информация: от куда переселились и есть там состав семьи? Мои зубановы по легенде с Кубани, переселились в Лорис Меликово и Милютино в 1989-1900гг..

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.11.2023, 21:29

Добрый вечер. Мой дед Зубанов Тихон Николаевич, родом из деревни Лорис-Меликово Называевского района Омской области. Хотела бы узнать про прадеда. Но не понимаю куда обращаться за просмотром метрик. Может сможет кто подсказать.