| ДуняшаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Дуняша (9)Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 5.09.2012, 22:01
Stefanic [q] Дина Анатольевна, Ваше письмо получено, но нам необходимо уточнить Вашу фамилию, чтобы зарегистрировать запрос и начать работу. Уточните, пожалуйста, Вашу фамилию на ту же электронную почту, куда выслали первое письмо, и мы постараемся Вам помочь. С уважением.[/q]
Уважаемый Павел Юрьевич, Спасибо за ответ. Извините, но я написала все необходимые данные на электронную почту ГАБО arhotd@belnet.ru, а Вам написала только запрос. Думала этого будет достаточно. Сегодня отправила повторно запрос со своими данными и на Вашу электронную почту. Спасибо еще раз за участие. Жду от Вас вестей.
С уважением, Дуняша.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 27.08.2012, 4:35
Vitaly, [q] Вы же сами написали,что это бывшая Киевская. Поэтому нужно искать там также... [/q] Ну, конечно же. Как я раньше не додумалась, что нужно искать не только по нынешнему расположению (Черкасскаая обл.), а и по тому в каком подчинении область была ранее ( Киевск. губ.) Спасибо еще раз. Своих всё равно по этим спискам не нашла, написала запрос в ГАЧО.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 25.08.2012, 22:17
[q] эти выборки также по мемориалу...[/q] - Теперь понятно, спасибо.
[q] Посмотрите на сайте Реабилитированные историей по Киевской обл. Там есть Колтоновский из Радивонiвки....[/q] - спасибо, эта фамилия не из нашей линии. Но, и также спасибо за подсказку. Не понятно как этот Колтоновский очутился в разделе по Киевской обл.? Он и родился и жил не в ней. Получается, нужно искать по всем областям и моих родичей? На всякий случай. Они также могут оказаться в другом разделе. Или я не в том направлении рассуждаю?
|
Тема: Поиск по населенному пункту 22.08.2012, 22:09
Vitaly! Вы наверное не заметили мою просьбу выше.
Будьте любезны, посмотрите раскулаченных по двум сёлам приблизительно 1928-1930гг: 1. с. Радивановка, Камянский район, Черкасская область,Украина (бывш.Телепинская волость Чигиринского уезда Киевской губернии )
2. с. Старый Хутор, Валуйский (бывш. Уразовский)район, Белгородская область,Россия
По мемориалу их нет.
Спасибо!
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей" Черкасская обл. 18.08.2012, 21:09
Будьте любезны, посмотрите раскулаченных по фамилии Старчеус ( СтОрчеус)Пётр Семёнович ( отчество не точно), и его дети Старчеус Андрей Петрович и Павел Петрович . Били сосланы в вологодскую обл., а так же Солод Григорий Григорьевич и его жена Евдокия Петровна - раскулачены в одно время 1929-30гг.. с. Радивановка, Камянский район, Черкасская область. Спасибо.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 17.08.2012, 17:45
Сергей Кушнарев, fominov Спасибо. Ваша информация очень важна для меня.
Stefanic Уважаемый Павел Юрьевич. Посоветуйте пожалуйста как написать запрос про раскулаченного прадеда Посохова Самойла ( более ничего не известно) из с. Старый Хутор Уразовского района, чтобы получить максимальную информацию о нем и о том куда его сослали. Заранее благодарна.
С уважением, Дуняша.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 17.08.2012, 15:39
Сергей Кушнарев Спасибо большое за помощь. Но добраться до архивов лично ни как не получается. Буду кого то просить.
[q] Напишите запрос в Государственный архив Белгородской области на выявление документов о репрессированном прадеде[/q] . Но ведь прадед не репрессирован, а раскулачен. В запросе как лучше указать?
По поводу Алексея Посохова - я точно знаю что у моего Посохова Самойла было двое детей : Акулина ( моя бабушка) умерла в 1993г и Иван- умер в 1973г. и похоронены в г.Воронеже. И почему я раньше не спрашивала ничего про их корни? Теперь корю себя. Получается, что это не моя веточка, к сожалению.
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 17.08.2012, 1:01
Здравствуйте. Ищу данные по прадеду Посохов Самойл ( г.р. и отчество не известно). У него была жена Посохова ( девичья фамилия не известна) Дарья 5 марта 1884г.р. и двое детей – Иван Самойлович 18 .04. 1912г.р. и Акулина Самойловна 15.06. 1916г.р. Все проживали с.Старый Хутор Уразовского района Белгородской области. Посохов Самойл был раскулачен и предположительно в 1929г. расстрелян в Сибири. После раскулачивания все оставшиеся ( прабабушка, бабушка и двоюродный дедушка )поменяли фамилию с Посоховых на Пастуховых. Помогите пожалуйста, может кто встречал данные: 1. Что либо про Посохова Самойла и его родителей, а так же куда именно ссылали из тех мест (Уразовский район). 2. Смотрю по картам – с.Старый Хутор появился совсем недавно ( конец 19в). Наверное это селение ранее называлось как-то иначе?
Только недавно ищу по этой линии родственников. Любой подсказке буду очень благодарна.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 16.08.2012, 1:22
Vitaly! Будьте любезны, посмотрите раскулаченных по двум сёлам приблизительно 1928-1930гг: 1. с. Радивановка, Камянский район, Черкасская область,Украина (бывш.Телепинская волость Чигиринского уезда Киевской губернии )
2. с. Старый Хутор, Валуйский (бывш. Уразовский)район, Белгородская область,Россия
Спасибо!
|
|
|