| dosk Kirill Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dosk (7)Тема: Мычко-Мегрин 27.08.2022, 20:40
Терсинец написал:[q] dosk написал:
[q] Скажите, видимо по этой причине я не могу найти личное дело своего деда в архиве министерства обороны или одно с другим не связано?
[/q]
Одно с другим не связано. Личного дела может не быть, если его не сдавали на хранение. А УПК в Подольске есть его?[/q]
УПК в Подольске тоже нет. Есть только карточка убытия, с датой когда он погиб. Больше нет ничего. Так мне сказали дамы в читальном зале.
|
Тема: Волынская Губерния 27.08.2022, 11:30
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 27 августа 2022 10:10
Здравствуйте. Спасибо! с надеждой на окончание этого кошмара я просыпаюсь каждое утро. думаю, в архив я смогу попасть теперь совсем не скоро, так же как и получить информацию из него.
|
Тема: Волынская Губерния 27.08.2022, 8:32
Здравствуйте. прадед Мычко-Мегрин Федор Федорович прабабушка Мычко-Мегрин (в девичестве возможно носила фамилию Герлих) Адель Эдуардовна временной период 1870-1910 Ищу информацию по прадеду и прабабушке. Записи о браке, рождение детей, в частности моего деда Владимир Федоровича. В Московских метриках начала 1900 указаны, как Ковельские мещане.
|
Тема: Мычко-Мегрин 27.08.2022, 0:07
Терсинец написал:[q] ГАРФ, фонд Р-4459. ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО СОВЕТСКОГО СОЮЗА ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР (ТАСС). опись 18. Опись дел за 1918-1941 гг. Номер дела: 2424 Заголовок дела: Мычко-Мегрин Владимир Федорович. Аннотация: Крайние даты дела: 5 февраля 1921 - 16 сентября 1922 Количество листов: 16 Примечания: Уничтожено. Акт № 3 от 07.05.1984 г.[/q]
Здравствуйте. Спасибо!!! Скажите, видимо по этой причине я не могу найти личное дело своего деда в архиве министерства обороны или одно с другим не связано?
|
Тема: Мычко-Мегрин 26.08.2022, 23:34
gyunter написал:[q] Ваши Мычко-Мегрины -- ковельские мещане.
Вот пара метрик из ЦГА Москвы:
ф. 2121 оп. 2 д. 3
ф. 2122 оп. 2 д. 173
[/q]
Здравсвуйте. Огромное спасибо, это первые метрики с упоминанием моей фамилии, которые я увидел. Возможно ли найти метрики по моему деду, прадеду и прабабушке?
|
Тема: Мычко-Мегрин 26.08.2022, 23:04
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 26 августа 2022 22:55 Здравствуйте. Благодарю Вас. Эти данные у меня есть, только судя по нашему семейному архиву, письмам и открыткам, проживали мои родственники в 76кв. ну и Адол Эдуардович это моя прабабушка Адель Эдуардовна ) Врач-психиатр - мой брат. Про Рериховцев и Неман-Катенев я читал, включая ее роль в спасение евреев во время войны. Отец Евгения Витковского был близким другом моего отца.
|
Тема: Мычко-Мегрин 26.08.2022, 21:57
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой прадед Мычко-Мегрин Федор Федорович. где родился и когда не известно ориентировочно 1870ые годы в Москве Моя прабабушка Мычко-Мегрин (в девичестве возможно носила фамилию Герлих) Адель Эдуардовна дата рождения не известна, предположительно родилась в Германии умерли не за долго до войны, похоронены на Ваганьковском кладбище, где конкретно не знаю, в администрации сказали, что записей по ним нет. Мой дед Мычко-Мегрин Владимир Федорович 1902гр точной даты не знаю. Москва, Моя Бабушка Мацуева Нина Ивановна, была второй женой деда Первая жена Тувивович Мария Абрамовна Данные в центральном архиве о его рождение найти не удалось. В Центральный архив Министерства обороны данных кроме убытия найти не смогли
2. Хочу исследовать отцовскую линию, Хочу найти данные по деду, узнать хоть какую-то информацию о прабабушке Адель Эдуардовне, знаю, что она скорее всего приехала из Германии и больше ничего. Так же хотелось бы понять корни происхождения моей фамилии и откуда берутся истоки.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Дед скорее всего родился в Тверском районе Москвы, адрес проживания ул. Пушкина (Б.Дмитровка) дом 7 кв 76 там же проживали прабабушка и прадед
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Дед и бабушка расписались в Красноярском крае в начале 1942года, в МФЦ сказали, что записи о браке есть дату и место бракосочетания прадеда и прабабушки не знаю, хотел бы найти эти записи
5. Сословие
не знаю
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
дед, Владимир Федорович, был полярником, записался добровольцем на фронт в Красноярском крае в конце 1941г, в 1942 году уехал на войну, погиб 14 мая 1942г под Тосно ЛО звание - техник интендант 2р. вероисповедание не знаю в семье говорили, что у прапрадеда был магазин тканей на Кузнецком мосту Гофре и плиссе
|
|
|