| 57BBBearsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 57BBBears (10)Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 7.09.2022, 16:08
Лёна написал:[q] 57BBBears написал:
[q] Помогите, пожалуйста. Того же села крестьянина Бориса Семенова Марию ? и сколько там возраст 2 ?
[/q]
Марко 2 недели[/q]
Может конечно и Марко, но не слишком ли экзотично для средней полосы..
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 5.09.2022, 13:32
webbrave написал:[q] 57BBBears написал:
[q] по контексту типа упомянутого (выше), но я не совсем понимаю зачем его (сына) писать отдельно с этим словом если только Василий и Евдокия это дети жены, а Михайло Михайлов и этот Мау? общие дети.
[/q]
Не правильно понимаете. Вначале идут дети Михаила, потом - Ивана. Василий и Евдокия - Михайловичи, брат и сестра Ивана. Максим - сын Ивана и Дарьи.[/q]
Спасибо большое. Если можно ещё небольшой вопрос - племянник же как и сейчас мог быть и по брату и по сестре ?
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 5.09.2022, 13:01
Добрый день. Помогите, пожалуйста прочитать/понять логику.
123 Покаянного (выше) Дмитрия брат - Михайло Степанов вдов 124 сын ево Степан Михайлов 144 жена ево (Степана) Дарья Гаврилова 125 ево сын Михайло Михайлов
Пока всё понятно.
126 сын ея/ево (?) Василий 145 дочь Евдокия
127 Упре(?)вленного Ивана Михайлова сын Мау..?
Первый вопрос что это за слово ? по контексту типа упомянутого (выше), но я не совсем понимаю зачем его (сына) писать отдельно с этим словом если только Василий и Евдокия это дети жены, а Михайло Михайлов и этот Мау? общие дети. Верно ли я понимаю? и что за имя Мау?
128 Опять какое то слово Михаила племянник Федор Семенов Что это за слово ?
Спасибо за помощь.
 |
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) 1.09.2022, 10:51
ciandr написал:[q] 57BBBears написал:
[q]
Спасибо. Вычитал ещё, что в центральных губерниях у крестьян фамилий не было. Видимо это так отчество в форме фамилии писалось.
[/q]
На самом деле, ситуация с фамилиями была разная. В исповедной росписи фамилию могли и не указывать, хотя она реально существовала. Например, в Переписи 1897 у ваших предков Арсения Егоровича и его сына Флора указана фамилия Чернышевы https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000610425#55
[/q]
Да я уже при дальнейшем погружении разобрался, что это фишка исповедальных росписей также как и переиначивание имён на церковные типа Оксинья вместо Ксения. В других источниках (метрических книгах) фамилии указываются, жаль что дальше 19-18 века другие источники уже не находятся.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) 26.08.2022, 15:53
camy написал:[q] slovohotov написал:
[q] единственное не совпадает фамилия ЕгоровЪ.
[/q]
в приложенном скане фамилия Егоров не фигурирует....указано имя/отчество[/q]
Спасибо. Вычитал ещё, что в центральных губерниях у крестьян фамилий не было. Видимо это так отчество в форме фамилии писалось.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) 26.08.2022, 14:44
Добрый день. Я тут первый раз, только открыл для себя этот цифровой архив, за что им огромное спасибо. Очень удобно. И сразу вопрос ) Нашёл в документе https://af.yar-archives.ru/archive3/unit/10000299071#7 фрагмент по предполагаемым предкам. Фрагмент приложил картинкой. Совпадают все имена, родственные связи и даже возраст, единственное не совпадает фамилия ЕгоровЪ.
Собственно вопрос это просто совпадение или это отчество, а не фамилия или их от балды писали (на других страницах Егоров несколько раз встречается)
Спасибо.
 |
|
|