Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zmia777, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zmia777

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zmia777 (1)

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
20.07.2023, 11:56

Ищу своих предков с фамилией Морговцев (Марговцев / Марговцов / Морговцов) в Беларуси.
Насколько мне известно мой дед (отец моего папы) Яков Ефремович родился в 1885 году, на территории впоследствии ставшей БССР, г. Витебске.
С более точным местом возникли проблемы: в каких-то выписках из домовых книг указано местечко Острогны, в других - Острогный.
Могу только предполагать, что это, возможно, местечко Островно ранее относящееся к Сенненскому уезду Могилевской губернии.
Есть ли кто-то родом из этих мест?
Буду благодарна, если сможете мне что-то подсказать о моем деде, где и в каких архивах можно поискать информацию о его рождении и составе семьи.
Со слов моего папы, дед, возможно, был еврейского происхождения, есть ли какая то возможность это проверить и получить документ, подтверждающий?
К сожалению, мой отец несколько лет назад умер, других родственников нет, и не от кого почерпнуть какую-то информацию((