| Zmia777 Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zmia777 (1)Тема: Витебский уезд Витебской губернии 20.07.2023, 11:56
Ищу своих предков с фамилией Морговцев (Марговцев / Марговцов / Морговцов) в Беларуси. Насколько мне известно мой дед (отец моего папы) Яков Ефремович родился в 1885 году, на территории впоследствии ставшей БССР, г. Витебске. С более точным местом возникли проблемы: в каких-то выписках из домовых книг указано местечко Острогны, в других - Острогный. Могу только предполагать, что это, возможно, местечко Островно ранее относящееся к Сенненскому уезду Могилевской губернии. Есть ли кто-то родом из этих мест? Буду благодарна, если сможете мне что-то подсказать о моем деде, где и в каких архивах можно поискать информацию о его рождении и составе семьи. Со слов моего папы, дед, возможно, был еврейского происхождения, есть ли какая то возможность это проверить и получить документ, подтверждающий? К сожалению, мой отец несколько лет назад умер, других родственников нет, и не от кого почерпнуть какую-то информацию((
 |
|
|