Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  nailya_a, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nailya_a

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nailya_a (3)

Тема: Запрос в МВД по уголовному делу
7.09.2022, 15:09

Добрый день. Ищу деда, осужденного в канун ВОВ в Казани. Дату ареста, статью, по которой был арестован, место отбывания срока не знаю. Точно известна фамилия - Богданов, место рождения - село Новое Кадышево Девиченской волости Краснослободского уезда, арестован в Казани. Был женат, имел троих малолетних детей. Погиб во время эпидемии дизентерии в тюрьме. По неподтвержденным данным: отчество Калимуллович, год рождения 1907. Возможно, отбывал срок (за кражу) в Чистопольской тюрьме под Казанью. Предположение о тюрьме основано на том, что именно в ней была официально зафиксирована эпидемия дизентерии и принято решение не оказывать заключенным медицинскую помощь. Сложность поиска в том, что доказать родство не могу из-за отсутствия каких либо документов Богданова. Свидетельство о рождении моей матери (дочери Богданова) так же не сохранилось. Делала запрос в ЗАГС по место рождения матери, но получила ответ, что документы с такими данными у них не числятся. В различных документах, касающихся других его детей, имя Богданова записано по-разному: Шагазам, Шагизан, Шайгазан итд. Делала запрос свидетельства о смерти Богданова в ЗАГС Казани. Сотрудники просмотрели документы за несколько лет по всем именам, созвучным Шагазаму. Прислали единственное, подходящее по времени и имени, свидетельство. К сожалению, в нем нет ни места смерти ни причины смерти. Посоветуйте, пожалуйста, как можно продолжить поиск и как быть с недоказуемым мною родством. Огромное спасибо всем, кто откликнется.

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
29.08.2022, 8:47

>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 25 августа 2022 13:53

Спасибо. Нашла полезную информацию

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
25.08.2022, 13:29

Добрый день. Делаю первые попытки отыскать предков. Прошу меня извинить за, возможно, глупые вопросы. Меня интересует судьба Бахтиярова Садыка уроженеца д.Новое Кадышево Пензенской губ. Со слов его дочери Зухры - моей бабушки (1907 г.р.), семья была достаточно зажиточной. Бахтияров владел землями, имел пеньковый (канатный) завод, имел другую недвижимость. Семья многодетная более 10 детей. По именам знаю не многих - Зайнап, Нафися, Ибрагим (все позже 1907 г.р.). В начале 30-х годов детей пытались спасти от последствий раскулачивания. Кто-то был направлен в Петроград, втч и моя бабушка. Кто-то - в Москву. Не знаю с чего начать поиски: "стариков" нет в живых. Поиски осложняются различным написанием имен собственных в различных документах: Бахтияровы - Бахтиоров - Бохтияровы - Бахтояровы - Бахтьяров - итд. Буду признательна за любой совет и помощь в поиске.