| Лидия ШульцСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Лидия Шульц (4)Тема: Российские немцы 19.02.2010, 18:41
sander спасибо большое , а про братьев Gross с семьями ничего подробнее нету ? выяснила , что предки действительно были из одной деревни и Гросс и Шульц
|
Тема: Российские немцы 16.02.2010, 18:13
[q] Лидия Шульц, здесь смотрели? Фамилии Kross среди первопоселенцев поволжских колоний я не нашёл, нет её и в переписи 1798 г., а вот Ваш предок Schulz Johann Jakob, лют., 1724 г.р., из колонии Шульц (Луговая Грязнуха) был форштегером колонии. Прибыл из Любека 8 сентября 1766 года с женой Sophie Friederike, 1725 г.р.[/q]
sander
Огромное Вам спасибо , для меня это очень важно. Даже честно говоря неожидала быстрых результатов поиска. Среди жертв не нашла , буду искать в других источниках , т.к знаю точно что они репрессированы.И ещё мы тут с отцом подумали что возможно написании фамилии прабабушки было неверно написано и возможно она не Кросс , а Гросс. И ещё возможно она происходила из Рейнгардт (Осиновка) Мариентальский кантон. Может быть об этом есть какие либо информация. Ещё раз огромное Вам спасибо.
|
Тема: Российские немцы 6.02.2010, 10:20
здраствуйте , хочу узнать хоть что-нибудь о своих репрессированных в 1941 году в Алтайский край , а затем в Томскую область- моя прабабка Шульц ( в девичестве Кросс) Паулина Яковлевна ( Якубовна возможно) рожд.в 1899 году , Кросс Эмма Яковлевна рожд. 1912 году в с.Луговское , Марксовского района , Саратовской области - в советское время или в военное такой адрес был , между собой они называли деревню Райнгардт; Шульц Эмилия Готлибовна (1.04.1928) , известно , что отец прабабки Яков ( или Якуб ) был очень богатым человеком умер в 1914. Ещё ищу информацию о своём прадеде или его близких из д.Шульц , Саратовской области - Готлиб Шульц ( расстрелян то ли зелёными толи кем в 1930 ), его брате Салмоне Шульц
|
|
|