| Ольга2005Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ольга2005 (3)Тема: Еврейские имена и фамилии 7.12.2005, 11:44
Ludmilla написал:[q] Фамилия Пухальский присутствовала в Гродненской губернии в переписи 1897 года и-таки там она была еврейской....[/q]
Людмила, огромное Вам спасибо, продолжу поиск в указанном Вами направлении, это уже что-то. Хотя я в подобных поисках полный чайник, потому как новичок.
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 2.12.2005, 13:08
Svetoch написал:[q] Скорее к польским, хотя бы только регионально. [/q]
не совсем понятно, что значит хотя бы только регионально. Как вообще происходит это разделение на польские и еврейские фамилии на "ский", по какому принципу определяется, что эта фамилия на ский - еврейская, а эта на ский - уже польская Та же Березовский - почему-то считается еврейской, а Пухальский - почему-то тяготеет, да ещё и регионально к польским... я не в том смысле, что хочу услышать, что Пухальская - это еврейская фамилия, просто пытаюсь понять.
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 23.11.2005, 14:27
Помогите ради Бога, проясните ситуацию...фамилия Пухальская - что она означает и к каким корням больше тяготеет: к польским или к еврейским?
|
|
|