| Addysson Эд Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AddyssonТема: Древо Жизни 30.04.2025, 18:19
Доброго времени! Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть: большое Древо. Задача: передать часть Древа (одну ветвь) другому человеку для просмотра-развития в его программе. Но так, чтобы во вкладках программы: персоны, события, документы, места... находилось только то, что относится к этой ветви. Пробую-пробую, ничего не получается. Как было 1500 персон, так и остается. А должно остаться порядка 120... Версия 5. Спасибо за помощь!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 24.02.2025, 20:23
Всем добра! Помогите, пожалуйста, до конца прочитать предложение. Не могу понять. "Поданные скаски города Цивильска новокрещены и их детей которые в подушном окладе..." Вроде так, а дальше совсем не могу уловить суть. Спасибо большое!
 |
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.12.2024, 20:20
Доброго времени, уважаемые форумчане! Прошу помочь в поисках Ревизских сказок деревни Федоровки (была в Екатериновской волости Самарского уезда) за 1816 год. Суть такова: В 1948 году из Куйбышевского Архива в Ульяновский было передано 2 дела: 1. Ревизские сказки 1795 года деревни Ивановки, которые мы нашли в ф.147 оп.1 д.138. 2. Ревизские сказки 1816 года деревни Алексеевки и деревни Федоровки. Кажется, пересмотрели все возможные дела в ГУАО фонде 147 (по вотчине Орловых) и на сайте ГУАО в фонде 156. Сделали запрос в ЦГАСО. Согласно их ответу, эти ревизские сказки выбыли в фонд Усольской вотчинной конторы, который был передан не хранение в Государственный архив Ульяновской области в 1948 году. Сделали запрос в ГАУО. Они сообщили, что точное местонахождение данного дела неизвестно. И пояснили, что в ГАУО ревизские сказки жителей населенных пунктов, уездов и губерний сконцентрированы в одном фонде - ф.156, а единичные ревизские сказки находятся в фондах 147, 662, 732. Может кто-нибудь случайно (или не случайно) встречал это дело. Буду признателен за любую помощь в поиске Ревизских сказок деревни Федоровки за 1816 год. Спасибо большое!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 17.11.2024, 21:15
Доброго всем времени! Помогите, пожалуйста, разобраться. Запись прочитал, но не могу понять, как все-таки звали невесту (подчеркнуто): Соломония Степановна (кто тогда здесь Захар?) Соломония Захаровна (кто тогда здесь Степан?) Или как-то по другому? Спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 16.11.2024, 22:44
timas написал:[q] Addysson, приветствую.[/q]
Приветствую, Timas! Спасибо всем за помощь! Нашел я про этот Майдан. Помогите, пожалуйста, теперь прочитать подчеркнутое перед "графа Александра Федоровича Головина" Спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 16.11.2024, 21:50
Доброго времени, Уважаемые! Помогите, пожалуйста, прочитать подчеркнутое. Не совсем понятно: "Степан Данилов сын Абакумов 42 у него дети Иван 15 _______ _______ Иван же 8 лет _____________________________ ______" Спасибо большое за помощь!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 1.10.2024, 21:25
Спасибо всем за помощь! Посмотрите, пожалуйста, еще последнее слово после слова "дочь": "у Степана жена Авдотья Яковлева тридцати лет взята того ж города Цывильска посадская дочь ........"
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 28.09.2024, 9:13
PopovAlex написал:[q] Здравствуйте знатоки. Помогите разгадать, из какого селения невеста. Не могу разобраться, какие сверху слова между (понял....крестьянскую)[/q]
Деревни Ильинки? Там батюшка исправлял. Надо бы побольше текста посмотреть и такую же деревню без исправлений.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 9.09.2024, 21:26
Всем добра! Помогите, пожалуйста, прочитать про село, откуда невеста: с крестьянкой симбирского наместничества курмышской округи ведомства казанского села ________ степановой дочерью захарова девкой соломонией первым браком. Я так понимаю, что звать невесту Соломония Захаровна? Спасибо большое за помощь!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 5.06.2024, 21:45
Помогите, пожалуйста, прочитать окончание предложения: "Матрена 32 лет выдана в замужество .............. ..................................................." Спасибо большое!
 |
|
|