| Xer00Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Xer00 (3)Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан 26.08.2022, 13:10
Здравствуйте! Ищу ревизские сказки деревни Шмелка, Кощаковской волости, Казанского уезда, Казанской губернии от 1850 . Очень прошу помощи, пытаюсь найти любую информацию о Кондратьевых Казанской губернии.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 26.08.2022, 13:05
Добрый день ! Помогите пожалуйста с поиском какой либо информации о фамилии Кондратьев в Казанской губернии. Спасибо.
|
Тема: Малиновские 23.08.2022, 10:12
plus0302 написал:[q] Малиновский Михаил Ильич 1890 г.р. в Полоцком уезде Витебской губернии Беларусь. Переехали со своей женой Красодымской Анастасией Борисовной за урал Умер в Свердловской области в 1954г[/q]
Добрый день ! Очень интересно, ведь мои предки Малиновские тоже жили в тех же местах что и ваши (Полоцк). Мне удалось найти очень много об их происхождение. У них чисто полськое происхождение, про семейному поверию они происходят от бастарда Казимира Куявского и его любовницы Анны. Ее отец, Ян, был владельцем гмины Милянув. Этого бастарда завали Казимир, как и отца. У Казимира был сын Болеслав и дочь Катаржина, которая вышла замуж за кого то шляхтича. А у Болеслава был сын Стефан. Изначально была фамилия, или скорее прозвище Милянувские, но вскоре оно переросло в Малиновские. История этого рода огромная и очень интересная (главное не путать шляхтичей Малиновских с родом священников Малиновских, и родом крестьян Малиновских). Моя прабабушка, Малиновская Каролина Константиновна, ее муж -Прохор Петровский, машинист паровоза. Ее муж был простолюдин, но они влюбились друг в друга, родители были Каролины были против, но любовь была сильнее, тогда они дали ей выбор - выйти за него замуж и потерять дворянство, все привилегии, наследство и т.д., или же остаться при своем богатстве, но не выходить замуж. Она выбрала любовь. Но так как она была образованной, она пошла работать гувернанткой, ее муж тоже имел образование, и работал машинистом паровоза, это была очень высокооплачиваемая профессия (115 рублей, за 5 руб. можно было купить корову ), к добавок ко всему, машинистам давали дом для семьи, за который не надо было платить. Поэтому хоть Каролина и перестала быть дворянкой, жили они не бедно. Ее брат был гусаром, а позже белыми офицером. А вообще моя ветвь насколько я знаю до этого жила в Лодзи. Если вам интересно, я бы мог прислать вам собранную мной историю этого рода. Мои предки пользовались гербом Побог. Но я хотел бы уточнить, не знаете ли вы точно, какого сословия ваши предки ? Вероятно они родственники моих предков, но дело в том что они могли быть и крестьянами, так как крестьяне могли брать фамилию от баринов. Но вероятнее всего ваши предки тоже дворяне Малиновские (точнее шляхтичи )
|
|
|