| DimaPi Dmitrii Popov Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DimaPi (10)Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.07.2023, 14:38
Добрый день,
1. Никто случаем не находил листов первой периписи насления по Володоской области? Вдруг сущесвтуют, а я не знаю Пытаюсь установить место рождения пра-пра бабушки Евстолии Тимофеевны Воробъевой (предположительно 1901 год), но в метриках не нашел.
2. Второй вопрос, насколько реалистично, что Тимофей ушел жить в деревню к жене Аполлинарии? После брака наверное лет 15 пролистал по метрикам Николаевской Оларевской и как-то глухо.
Заранее спасибо за советы!
====
дереная Токарева Михаил Яковлев Воробъев + дереная Токарева Матрена Иванова > Тимофей/Екатерина
дереная Токарева Тимофей Михайлов Воробъев + Рамеский приход деревня Горилова Аполлинария Петрова Щукина > Евстолия Тимофеева Воробъва
дереная Токарева Екатерина Михайлова Воробъев + дереная Шульгина Василий Иванов Корнев
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 27.01.2023, 1:32
Ребят привет.
По метрическии книгпм Богословской церкви села Жокино Михайловского уезда нет новостей?
P.S. так было бы здорово если такая сложная и умная система каталогов позволяла сделать простую сортировку по параметру "оцифровано"
|
Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области 3.09.2022, 1:37
Ура! Сегодня кнопка регистрации появилась, пока не подтвердили регистрацию. Так же ответили, что просмотр плантых докуметов и "подписка" в обозримом будующем появится. Подождем 
|
Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области 1.09.2022, 23:12
[q] пишет надо приобрести абонемент временного доступа.[/q]
Увы такая шляпа... через гостевой доступ смотреть не дает, просит подписку. И я даже не против оформить подписку, только как это сделать нигде не написано.
|
Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области 1.09.2022, 19:01
Ого, спасибо за инфу! Меня интересовали метрики деревни Жокино церкви Иоанна Богослова и все что рядом, может что-то найду полезного в Рязанском уезде когда отвиснет ЕГИС АНРО (какие же ужасные названия сервисов выходят из сокращений )
|
Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области 1.09.2022, 18:19
Привет.
А хоть какие-то документы реально онлайн просмотреть? Там и тут мелькают новости про оцифровку архива, но увы каких то изменений не видно,но все что я нарыл, увы, описи без возможностеи просмотра.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 26.08.2022, 18:03
[q] скорее Раки[/q]
Спасибо большое!
[q] ищите здесь-Nirzas pagasts-Нерзенская волость.два тома[/q]
Вот меня перемкнуло, я в состоянии аффекта перебрал всю Лузду, ничего не нашел расстроился. Сменить волость в голову не пришло
UPD: Оказалось деревня Раки, спасибо за помощь!

|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 26.08.2022, 16:41
Привет.
Кто знает деревня Ракъ на современный манер как называется? Пытаюсь найти семью мужа моей пра-пра бабушки по переписным листам, интересно. Люцинский уезд, Нерзенская область деревня РакЪ. Иоан Яковлевича сын Якова Григорьевича
Название места из метрической книнги Новослободской церкви, но подобного же названия деревни в Всероссийской Перепеси найти не могу - есть Райки или Раки. Что правильно?

На карте нашел Raki. https://goo.gl/maps/biH5kZtW48XfftEPA
Заранее спасибо!
|
|
|