Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shoguchan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shoguchan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shoguchan (2)

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
18.08.2022, 20:09

rakscha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя shoguchan от 18 августа 2022 9:31

Прабабушка и прадедушка это конечно хорошо. Но вы вот прямо всю цепочку до них восстановили? Где родился ваш отец, где родился его родитель, который ребенок прабабушки и прадедушки? Их документы? Поиск может быть только последовательным.
Потому что если перескакивать через поколение не будучи уверенным ни в датах, ни в фамилиях, мы можете начать исследовать совершенно других людей и стоить неправильные цепочки.
[/q]

Спасибо за ответ.
Где и когда отец и дед с бабушкой родились, я знаю точно. Поэтому про них и не спрашивал. По рассказам отца, прадед и прабабка были переселенцами из Украины на Доброфлоте. Видимо, я не правильно сформулировал вопрос. Правильно будет, есть ли они в списках переселенцев, в надежде на то, что в списках будет указано, откуда они и другая полезная информация.

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
18.08.2022, 9:31

Здравствуйте!

К сожалению, мои родители уже ушли, когда я осознал, что очень сильно хочу узнать о своих предках.

Всё, что успел запомнить со слов отца (точность дат и правильность имён и фамилий он не гарантировал):

1. Предки по отцу были переселенцами на Дальний Восток из Украины.
2. На Дальнем Востоке поселились в с.Прохоры (Спасск-Дальний).
3. По его словам, они были из Чернигова (не точно - писал туда в архив, ответили, что не нашли).
4. Мой прадед: Савва Исаакович Гетьман (или Гетман), г.р. ~1867
5. Моя прабабушка: Феодосия Петровна Савчук, г.р. ~1870

Вот и всё, что знаю. Очень хотелось бы узнать о них гораздо больше, но для начала, хотя бы из какого региона/города/села в Украине.

Спасибо.