Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaShumskaya (Olga Shumskaya)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaShumskaya

Olga Shumskaya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaShumskaya (1)

Тема: Детские дома. Москва 1936г., Ленинград 1935,1940гг.
17.08.2022, 13:07

Здравствуйте!

Моя мама, Шумская Александра, воспитывалась в детском доме.
В архиве города Москвы мне удалось найти ее карточку воспитанника из детского дома № 19,
в которой было написано, что в мае 1933 года, когда ее перевели из дошкольного детского дома № 12, ей было 11 лет и 4 месяца
и что она сирота.
Это значит, что родилась она в декабре 1921 года или в январе 1922 года, а свидетельство о рождении было выдано только в 1937 году,
и дата рождения в нем была указана 05.08.24 года.
Все мои попытки найти информацию о дошкольном детском доме № 12 не увенчались успехом.
Прошу откликнуться тех, кто возможно сталкивался в своих поисках со сведениями об этом детском доме.

С уважением,
Олга Шумская