Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natulya58
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natulya58

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natulya58 (5)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
28.07.2024, 16:44

Начала исследовать родословную, мой ник Natulya58
Проживаю в Москве
Знаю, что бабушка и её сестра родились в Рязанской губернии Пронского уезда Соболевской волости
Борисова Пелагея Михайловна (1902)
Борисова Наталья Михайловна (1909)

Тема: Борисовы
28.07.2024, 2:33

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Моя бабушка в девичестве Борисова Наталья Михайловна (1906 года рождения) и её сестра Борисова Пелагея Михайловна (1902 года рождения) родились в Рязанской губернии Пронского уезда Соболевской волости в селе Асташево (или Осташево)
Позже уехали в Москву и вышли замуж. Борисова Наталья Михайловна за Волкова Аркадия Михайловича и стала Волковой, а Борисова Пелагея Михайловна за Борисова Петра Ивановича и таким образом сохранила свою девичью фамилию.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти сведения о прабабушке, прадедушке и других предках

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Рязанская губерния, Пронский уезд, Соболевская волость, село Асташево (или Осташево)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
В Москву приехали приблизительно в 1920 году

5. Сословие
националность - великоросски

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Волковы
8.11.2023, 23:23

Ищу своих Волковых. Волкова Серафима Аристарховна (1870-1942)- моя прабабушка
Волков Аркадий Михайлович (1906-1957)-мой дед
Волкова Наталия Михайловна (1906-1975)-моя бабушка
Жили в Москве в Красносельском районе
Как узнать, откуда они родом и какого сословия?

Тема: Нехведович Нехьядович
18.08.2022, 16:00

Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения об отце и его семье, если они проживали в деревне Петровичи Гродненской обл. Ивьевского района, по национальности поляки. Папа родился предположительно в 1919 году. Фамилия могла писаться Нехвядович

Тема: Нехведович Нехьядович
18.08.2022, 15:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Нехведович Владислав Августинович родился предположительно в 1919 году в деревне Петровичи Гродненской обл. Ивьевского р-на, в 40-50 годы сидел в Колымских лагерях. Имел братьев. Умер в 1969 году в Магадане, похоронен в городе Сусуман Магаданской обл.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию, найти сведения о его семье ( родителях, братьях, сёстрах), о причинах заключения.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков деревня Петровичи Гродненская обл. Ивьевский район

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) предположительно 1956-1958 год, город Сусуман

5. Сословие предположительно крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)