| KETY4613Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KETY4613 (1)Тема: ✔ Работа с архивами 25.08.2022, 20:12
Добрый день! Уважаемые форумчане, вы уже опытные гениалоги, подскажите мне новичку понять что делать с информацией, которая есть и куда идти дальше. Сведения, которые у меня есть. Мой прадед Морозов Григорий Ефимович родился 4 или 5 февраля 1892 года. В удостоверении написано, что оно (удостоверение) выдано на основании бессрочной книги Сретенской волости Пермской губернии (метрической книги за этот год не нашла). Его мать Морозова Екатерина Александровна, когда прадеду было 9мес вместе с ним, мужем и старшим сыном бежала от помещика, который не хотел им давать вольную в Барнаул(только не известно она выехала из Пермской губернии, когда ему было 9 мес или уже приехала в Барнаул). Вроде как муж не доехал до Барнаула, помещик поймал его, избил и он умер(но это не точно). По справки из смерти Екатерины Александровны я высчитала, что родилась она в конце 1849-начале 1950гг. и предположила, что скорее всего она из сретенской волости. В метрических книгах сретенской церкви за 1849 нашла одну Екатерину Александровну и там указана дер. Обухова. Но в Сретенской волости Пермской губернии такую деревню я не нашла. Ещё вроде как говорят, что или Екатерина Александровна или её мать незаконорожденая дочь помещика и крепостной и вроде как даже существовал какой-то документ, в котором было указано, сколько в ней "дворянских" кровей. И её никто не мог заставить работать. Это все что я знаю. Подскажите, куда идти дальше? Где могут быть ещё какие-нибудь зацепки?
|
|
|