| zmeeloff Чуркин Игорь Валерьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zmeeloff (5)Тема: Чуркины 9.08.2011, 13:37
Татьяна Львовна, спасибо!
|
Тема: Чуркины 8.08.2011, 10:23
Добрый день! Татьяна Львовна, не сочтите за назойливость, но прошу Вашего совета. Я сделал запрос в ЦАНО, получил ответ, что запросы такого характера (родословные) временно не исполняются (в связи с загруженностью). Каковы мои действия: подождать или писать еще раз, более настойчиво (гарантировать оплату). Или все-таки выезжать и пытаться самостоятельно искать? С уважением, Игорь
|
Тема: Чуркины 8.07.2011, 15:01
Спасибо
|
Тема: Чуркины 23.06.2011, 14:44
Татьяна Львовна, здравствуйте! А Вы бы не могли дать ссылку на сайт и электронную версию ревизских сказок Лысково? Пожалуйста. И еще, подскажите, пожалуйста, как составить тематический запрос в ЦАНО, когда лучше это сделать (стоит ли посылать летом), будет ли иметь это результат (я имею в виду - ответят ли мне) и сколько это стоит? С уважением, Игорь.
|
Тема: Чуркины 20.02.2010, 11:07
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Просмотрел фамильную ветку Чуркиных (которые есть на форуме) и пока для себя ничего не нашел. Поэтому создал новую тему. Поиск я только начинаю и многое, не понятно. Мне несколько известно о прямой моей линии, хотя мало (буду еще копаться и надеюсь, не без вашей помощи, смогу найти максимум информации). Но помимо прямой моей ветви, хотелось бы по возможности, выяснить судьбу других ветвей рода Чуркиных из Нижегородской губернии, Макарьевского уезда, села Лысково, которые выехали и из села и из губернии. До интересующей меня ветви я попробую дойти по нисходящей. Мой отец – Чуркин Валерий Леонидович родился в г.Томске в 1943 году, так как дед там проходил службу (преподавал в танковом военном училище). Сейчас он проживает в городе Лысково Нижегородской области, как, собственно говоря, и я. Дед – Чуркин Леонид Васильевич (13.08.1909 – 23.02.1984) уроженец села Лысково Нижегородской губернии. Был женат на Смирновой Марии Васильевне, 1912 года рождения, уроженки села Крылатское, Кунцевского района Московской губернии. У него была сестра Татьяна (1905 – 1976). Она вышла замуж за Панкратова Павла (1903 – 1942), уроженца г.Княгинин(о) Нижегородской губернии (предположительно). Мой прадед – Чуркин Василий Александрович (1875 – 20.08.1958, дата рождения ориентировочная), уроженец с.Лысково Макарьевского уезда Нижегородской губернии (по словам отца). Был женат на Густомесовой Софьи Михайловне (1883 – 03.1973), уроженки с.Лысково Нижегородской губернии. У Василия Александровича было 2 сестры: Татьяна и Зинаида. Естественно они вышил замуж и здесь, чтобы узнать что-либо о них и насколько я понимаю, нужно копаться в Нижегородских архивах. Кроме этого, у него был брат Иван Александрович (1873 – 1948). Здесь мне ничего неизвестно. Остался ли он жить в с.Лысково, уехал ли, неизвестно. Надеюсь, что смогу выяснить в результате моих поисков в архиве. Далее. Прапрадед – Чуркин Александр Васильевич (1855 – 1918) уроженец с.Лысково (?) Нижегородской губернии. Был женат на Гребневой Татьяне (дата и место рождения неизвестно). У него было 2 брата Алексей Васильевич и Дмитрий Васильевич (возможно Михаил). Алексей уехал в г.Царицын к дяде, брату матери Михаилу. Работал на судах по р.Волга. Потом проживал в Н.Новгороде, в последствии жил в г.Лысково. Был женат на Винокуровой. А вот Дмитрий (Михаил?) уехал на север в район г.Архангельска, там и остался. Занимался лесом. У него было 3-е или 4-ро детей. Впоследствии, возможно, один из них или их потомок, стал поэтом. По крайней мере, мой дед (Леонид Васильевич), будучи в Ленинградской области в служебных командировках, всегда останавливался у родственника (троюродного брата или дяди?), который, по его словам был поэтом. И вот здесь мне необходима помощь, если это конечно возможно. Хотелось бы выяснить судьбу этой ветки нашего рода Чуркиных, оставшихся в Архангельской губернии. Может уже есть какая-то информация? Если нет, то, какие мои действия по самостоятельному поиску? Далее. Мой прапрапрадед – Василий (1830(?) – 1893(?)). Здесь история по нисходящей линии заканчивается. О нем я не знаю ничего. Даже не знаю, где он родился, кто его родители, были ли у него братья, сестры, кто его супруга и т.д.. Да и года рождения и смерти могут быть неправильными. Понятно, что поиск нужно начинать с предположения, что он родился здесь же, в с.Лысково. А если он переехал сюда? Что должно быть началом ниточки?
|
|
|