Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Podgaetskaya161
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Podgaetskaya161

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Podgaetskaya161 (6)

Тема: Екатеринославский уезд Екатеринославской губернии
18.11.2024, 12:31

Добрый день, встречалась ли кому-нибудь деревня Привольная Екатеринославского уезда Екатеринославской губернии, интересует любая информация, особенно за начало 19 века, буду благодарна за подсказку где искать по ней данные

Тема: Помогите разобраться!
10.10.2024, 15:20

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 9 сентября 2024 19:47

Получила ответ из ЦА МО. Странно, что он не попал вообще ни в один список, при том, что военкомат Архангельска мне подтвердил, что он был призван в 263сд. Тупик.. если кто-то сталкивался с подобным и может подсказать, какие еще можно действия в этом направлении совершить, буду очень благодарна

Тема: Помогите разобраться!
9.09.2024, 19:13

Добрый день. Прошу помощи у опытных. Подгаецкий Борис Борисович числится пропавшим без вести в 1942г. Призван в Ухте( выписка из военкомата есть), далее в Архангельске распределен в 263сд, 995сп( так же ответ военкомата г. Архангельск это подтверждает). Последний раз писал письма с полевой почты 263сд в ноябре 1941 года.
На сайте ОБД мемориал оцифрованы и выложены списки выбывших по данной дивизии. Но в списках Борис отсутствует за все года. Проверялись даже все остальные полки данной дивизии. Поисковая организация «судьба солдата» сообщили, что в списках военнопленных он тоже не значился. Может кто подскажет, куда можно еще копнуть и почему человека не записали как выбывшего, учитывая, что списки велись без пропусков и сохранились

Тема: Смоляк
14.08.2022, 19:37

Добрый день. Ищу родственников или любую другую информацию по более ранним предкам по роду Смоляк.

Мой прапрадед Смоляк Михаил Гордеевич(1832-1901) штабс капитан Калишской губернии. Большой объём информации о занимаемых чинах собран на сайте о царской армии: https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87
Православного вероисповедания
Его жена Ермоленко Ольга Семёновна 1846г.р.

Тема: Пономарёвы
14.08.2022, 19:07

Ищу родственников или любую информацию о роде Пономаревых. По нашей родословной известно:
Прабабушка моя Пономарева София Георгиевна( 1883(1885?) - 1977), город Сумы
Далее в замужестве Чернявская

Прапрадед Пономарев Георгий Иванович( ?г.р- 1887г) , капитан, Харьковская губерния. Более информации нет

Тема: Подгаецкий
14.08.2022, 17:13

Добрый день. Ищу родственников или просто любую информацию про Подгаецких.
Наиболее ранний известный предок Подгаецкий Иван Евменьевич 29.01.1845-1914. На 1899 год Ветлужский уездный воинский начальник
https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87
Из мещан Каменец-Подольской губернии
Жена в девичестве Смоляк Анна Михайловна 1873г.р
Дети:
Подгаецкий Борис Иванович 1893-1984
Подгаецкий Юрий Иванович 1895-1988(г.Лович)
Подгаецкий Олег Иванович 1901-1998(г. Ветлуга)
Подгаецкая Вера Ивановна