| MMDr_1 М М Д Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MMDr_1 (3)Тема: Вопросы по архиву 15.08.2022, 0:47
Helen V написал:[q] MMDr_1 написал:
[q] Знаю адрес, где он жил с семьей и работал в Москве.
[/q]
Домовые книги А какие метрические книги не сохранились? В Москве у него в каких годах рождались дети? После революции он занимался чем?[/q]
Я неправильно выразился. Метрические книги по д. Рязань сохранились, но в них нет нужных мне записей. Одинцовский архив отвечал мне, что по запрашиваемым мной ФИО и дате рождения записей о рождении в имеющихся у них метрических книгах нет. Предлагают другую запись, но она сильно непохожа на ту, что я ищу. Речь идет о записи о рождении сестры моего прадедушки. Насколько знаю, у нее в актовой записи о смерти указано, что она родилась в д. Рязань (в 1898 году). Точно знаю, что в Москве у прапрадедушки родилась дочь в 1905 г. Даже находил запись об этом в метрической книге. Была еще одна дочь 1900 года рождения. Её место рождения пока не выяснил. Он был частным портным.
|
Тема: Вопросы по архиву 14.08.2022, 14:03
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 августа 2022 13:18
спасибо за ответ. я находил только оцифрованные фонды, полный список почему-то не нашел...
Я ищу документы для подтверждения родства с дочерьми моего прапрадедушки. он родился в деревне Рязань Звенигородского уезда Московской губернии , но приобрел профессию и работал портным, жил, умер и похоронен в Москве. часть его детей родились в д. Рязань, часть - в Москве. Не все метрические записи об их рождении сохранились. С 1892 по 1917 годы он как раз учился и перебирался в Москву. Я читал, что для перемещения по Российской Империи крестьяне должны были получать паспорт, в который вписывались члены семьи и сведения об паспорте заносились в паспортные книги. Поэтому и хочу найти такие книги с записями о прапрадедушке и его семье..... Насколько я понимаю, он получал такой паспорт несколько раз...... Знаю адрес, где он жил с семьей и работал в Москве.
|
Тема: Вопросы по архиву 14.08.2022, 11:11
Здравствуйте. В перспективе предстоит поездка в центральный государственный архив г. Москвы и есть вопросы: 1. Есть ли в интернете указатели (картотека, список всех фондов, описей, дел) этого архива ? Если да, то по какой ссылке их можно найти ? Сам не нашел... 2. Книги учета паспортов приезжающих в Москву до революции (период с 1892 до 1917 г.) находятся в этом архиве, или в другом (в каком именно ) ? Я новичок в этом деле. Заранее спасибо.
|
|
|