Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

arturas
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

arturas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения arturas (3)

Тема: ЛИТВА
4.02.2010, 23:52

я так предполагаю, что он погиб в 1944 или начале 1945, т.к. отец уже в марте 45 -го родился и отца в графе свидетельства о рождении уже не было. Да и отцу бабушка говорила, что его отец погиб. Так как , если бы он был жив, бабушка вышла бы за него замуж. Но этого не случилось, а через 6 месяцев после рождения моего отца она вышла замуж за другого человека. Я даже не знаю ни фамилии, ни имени деда. Бабушка один раз, правда, упомянула, что он был шведской крови. Но больше никогда об этом не хотела даже поговорить, хотя фотографию хранила. Отец говорил, что она скрывала что-то, но что именно - то ли беременность без замужества, то ли сам дед скрывался - даже предположить не могу. Поэтому не знаю, что искать... есть надежда, правда, что если кто-нибудь увидит фото деда, может признает в нем своего родственника. Он же был чьим-то братом, а, может, и отцом. Вы не знаете, где можно разместить фотографию для поиска? Наверное, это должна быть зарубежная база?

4.02.2010, 16:25

вот мой имейл на всякий случай : irina-nars@yandex.ru

4.02.2010, 16:24

Добрый день! если есть кто-нибудь, кто может помочь мне хотя бы советом, прошу откликнуться. У меня, можно сказать , безнадежная история, но как знать?... я разыскиваю своего дедушку, а точнее, хочу установить хотя бы его личность. Мой отец родился в Литве в Радвилишкисе в 1945 году 10 марта. Фамилия его по матери в ЗАГСе значилась как Яраминас , имя Ричардас Казис. Бабушка жила в Радвилишкисе на Яромино Гатве, 25. Но в графе отец - прочерк. Затем мать (моя бабушка) вышла замуж и дала ему соответственно фаилию приемного отца.
Когда отцу было 16 лет, его мать провела на кладбище в Радвилишкисе и показала могилу его настоящего отца, но моего отца не особо это заинтересовало на тот момент и вся эта история открылась только недавно, когда мой отец умер и его сестра отдала мне фотографию моего предположительно дедушки.
Фотография эта хранилась у бабушки до самой смерти и она никому никогда ее не показывала.
И вот теперь у меня есть фотография и всё....
погиб мой дед, скорее всего , в 1944 году, то есть до рождения отца. И вот хочу спросить , если кто знает, можно ли по фотографии найти хоть какой-то след? Если да, то могу прикрепить на сайте фотографию. Жду хоть какой-то помощи. Заранее спасибо