Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

avaly, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

avaly

Анна Поляничева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения avaly (8)

Тема: Октябрьская железная дорога
30.04.2025, 23:07

Здравствуйте
ищу " Ленинградская обл., Мгинский р-н, ст. Лесная". В интернете на эту тему практически ничего не нашла. По этому адресу в апреле 1942 года располагался ХППГ 815.
Я хочу найти это место на карте - там умер от ран прадед Туманов Павел Степанович. Пока что не получилось найти это место ни на одной карте.
Буду рада любым советам.

Тема: СПИСОК ШМАС
10.08.2023, 21:01

Добрый день. Мой отец, Поляничев Валерий Васильевич служил в вч 94036, окончил шмас-21
Служил в 1964-1965 году
Потом перевели во Львов (53990)
Прикрепила фотографию. Может быть узнаете родственников

Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись
24.07.2023, 20:35

jrw написал:
[q]

avaly написал:
[q]

н-ры
[/q]

к-ры - конторы РТТП -3 (райтрансторгпит)
Например:
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgaipd/R-114L/1/221
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgaipd/R-114L/2/41

Контора по торговле и столовыми на железнодорожном транспорте "Райтранспортпит"
[/q]

спасибо огромное! Низкий поклон. Не догадалась бы

Тема: Аббревиатура, помогите расшифровать запись
24.07.2023, 20:10

Добрый день!
Помогите пожалуйста расшифровать н-ры Р Т Т П
Спасибо

Тема: Гдовский уезд
13.12.2022, 21:07

Здравствуйте!
Смотрю метрики по Гвоздно, но обратила внимание что практически не встречаются фамилии.
Получается у людей не было фамилий или просто писарь не заморачивался?
Откуда тогда у жителей в итоге взялись фамилии?

Кто-нибудь встречал исповеди по Гвоздно? Можно посмотреть онлайн или придется заказывать справку в архиве?

Спасибо

Тема: Спасский уезд Тамбовской губернии (Республика Мордовия)
2.12.2022, 13:31

Добрый день!
Ищу метрические книги по селу Журавкино. Обращалась в Пензенский, Тамбовский и Мордовский архивы, но метрических книг за 1867-1902 нигде не нашлось. Есть только 1798-1866, 1903-1915.
Где еще можно попробовать их поискать? Или могло быть такое что не сохранились вообще они?
Спасибо!

Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.)
10.08.2022, 17:08

Добрый день. Восстанавливаю генеалогическое древо фамилии Поляничевых (с. Куркино).
Если у вас есть какая-либо информация - напишите мне. Буду благодарна.

Тема: Поляничевы
10.08.2022, 16:51

Здравствуйте!
Я Поляничева. Родня из Куркино. Если Ваши оттуда же - напишите, будем разбираться вместе.