Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

moskvitina_iv, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

moskvitina_iv

Ирина Москвитина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения moskvitina_iv (2)

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.05.2025, 15:03

>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 16 мая 2025 18:34

Запрашивала похозяйственные книги. Сказали, что в архивах книги только с 1940 года.

Спасибо большое за подсказки!

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.05.2025, 17:59

Добрый день. Я новичок в генеалогических поисках. Прошу помощи и подсказок.
Ищу информацию о своих родственниках из села Екатеринославка Кагановичского района Амурской области.
Знаю, что мой прадед Швед Николай Емельянович (1877 г.р.) родом из Павлоградского уезда Екатеринославской губернии.
Известно, что был женат на Шведовой Парасковии Павловне (так записано в свидетельстве о рождении моей бабушки). Она умерла предположительно в 1932 году. Потом был еще один брак с Зинаидой Дмитриевной.
На данный момент другой информацией не располагаю.

Сегодня общалась с ГААО они сказали, что по с Екатеринославка информация только с 1940 года, более ранняя информация отсутствует.
Подскажите, может кто-то встречался с информацией о переселенцах из Екатеринославской губернии. Очень интересно узнать когда семья прадеда переехала на Дальний Восток.

Еще один момент: в выписке из Книги памяти Амурского района указано что прадед работал в колхозе "Амурский партизан". Может быть кто-то подскажет как с этой "ниточкой" можно поработать.

Еще один вопрос - подскажите, как сделать запрос в ФСБ Амурской области, на поиск информации по репрессированным? Прадед был репрессирован и расстрелян в 1938 году.