Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sharapovV, Осинники
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sharapovV

Арсений Шарапов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sharapovV (4)

Тема: Селиверстовы
10.08.2022, 20:02

Здравствуйте!
Ищу информацию по Селиверстовым (фотографии, дети, родственники и любая другая полезная информация). В частности по Селиверстову Кузьме Андреевичу. Родился в Даниловском районе, Сталинградская область. Был донским казаком, участвовал в Сталинградской битве, по рассказам родственников вроде бы он получил пулевое ранение в шею на вылет, либо в голову на вылет. Искал его везде, по всем сайтам по войне, опрашивал родственников, никто не знает почему его нигде и почему нет. Позже его по какой то неизвестной причине сослали в Шушталеп, Кемеровская обл. Там он охранял заключенных в лагерях. У него в Даниловском районе была первая семья, в Шушталепе завел вторую. Женился на Мордасовой Александре Васильевне, она родилась и работала в Шушталепе в столовой во время войны. Про его отца Селиверстова Андрея ничего неизвестно, возможно что он тоже был казаком.
Буду рад любой найденной информации.

Тема: Ушаковы
8.08.2022, 9:16

Здравствуйте!
Ищу информацию по Ушаковым (фотографии, дети, родственники и любая другая полезная информация). В частности по Ушакову Степану, про него ничего неизвестно кроме его двух детей.
Первый сын Ушаков Тихон Степанович родился в Пензенской губернии в деревне Балалаковка, у него была жена Кошевникова Мария, и сын Ушаков Кузьма Тихонович.

Второй сын Ушаков Трофим Степанович 1890 г.р, родился в деревне Щукова (эта деревня находиться приблизительно в 300 метрах от деревни Балалаковка), воевал в Первой Мировой Войне, в декабре 1914 выбыл. В документе Картотека потерь написано что он женат, но его жены я не знаю.

Сын Ушакова Тихона, Кузьма родился в 1898 году в деревне Балалаковка, позже уехал в Сибирь, а точнее в деревню Кузедеево (Томская губерния, Кузнецкий уезд, Кузедеевская волость). У него была жена Татьяна Яковлевна(девичьей фамилии не знаю), и сын Ушаков

Петр 15.02.1923 г.р., Петр родился в Кузедеево. Кузьма позже 10 октября 1941 года был призван на фронт в ВОВ. 15.03.1942 был взять в плен, а 16.10.1942 погиб.
Петр тоже участвовал в ВОВ, получил тяжелое ранение в руку и ногу, из за этого быд демобилизован по состоянию здоровья после ранения. У Петра была жена Качесова Мария Варламовна 28.04.1924 г.р.

Тема: Бельтиковы
7.08.2022, 16:35

Всем привет!
Ищу информацию по Бельтиковым (фотографии, дети, родственники и любая другая полезная информация). В частности по Бельтикову Александру, известны только его дети.
Его первый сын Бельтиков Ефим Александрович, родился в селе Мунай Кем.область, известен его сын Бельтиков Василий Ефимович 1902 г.р и жена Василия, Бельтикова Анастасия Яковлевна(девичьей фамилии не знаю). Его второй сын Бельтиков Семен Александрович родился в селе Мунай Кем. область в 1896 году, его жена Бельтикова Александра Федеровна(девичьей фамилии не знаю). Бельтиков Семен воевал в Великой Отечественной Войне как и Белтиков Василий. Семен умер в госпитале 07.05.1945, Василий умер в декабре 1942. У Бельтикова Семена было два сына, первый сын Бельтиков Александр Семенович 1917 г.р где родился неизвестно. Второй сын Бельтиков Михаил Семенович 07.08.1924 г.р, родился в селе Покровка работал там председателем колхоза имени Чапаева(50-56 год), позже в п.Курья работал в буразведке. В п.Малиновка работал бригадиром, построил несколько домов. Его жена Абрамова Анна Александровна 12.07.1928 г.р, родилась в с.Покровка где работала в колхозе и там познакомилась с Михаилом, в Курье нигде не работала, в п.Малиновка работала в швейном ателье в 60х.
Буду рад любой полезной информации.

Тема: Шараповы
7.08.2022, 15:26

Добрый день! Ищу информацию по своему прапрапрадеду Шарапову Трофиму, жил в посёлке Кандалеп в Новокузнецком районе. Его дети Шарапов Михаил Трофимович 1899 г.р и Шарапов Дмитрий Трофимович 1902 г.р
Буду рад любой найденной информации.