| it84 Куликова Олеся Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения it84 (6)Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.02.2023, 21:46
Nadya0039 написал:[q] Свердловская область, ТАБОРИНСКИЙ район, дер. Гришино. Что это было до революции? Какое старое название у этого места? Бабушка оттуда, хочу отыскать церковь и МК.[/q] Дер. Гришино относилась к приходу церкви, которая находилась в селе Чернавск. По-моему она называлась Входо-Иерусалимскся церковь. МК по этой церкви хранятся в Свердловском областном архиве г. Екатеринбурга.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 12.02.2023, 13:58
Artem9 написал:[q] [/q]
П Мызы Ходицына
[/q]
Спасибо. Это название деревни что ли? Или что это может быть?
[/q]
Из какой губернии ваш предок?
Мыза — в Эстонии, Латвии, Ингерманландии, Санкт-Петербургской и Псковской губерниях — отдельно стоящая усадьба с хозяйством, поместье. (взято из Википедии). А может и название деревни. Надеюсь хоть чем-то помог.[/q]
Я тоже посмотрела слово Мыза в Википедии. Только до сих под я ориентировалась на д. Корницы Иодская волость Дисненский уезд. Видимо, я уже так далеко в прошлое ушла, что вышла за пределы этой деревни.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 12.02.2023, 13:46
jrw написал:[q] it84 написал:
[q] а следующие одно или два слова не могу разобрать. Может, у кого-то есть ценные мысли.
[/q]
П Мызы Ходицына[/q]
Спасибо. Это название деревни что ли? Или что это может быть?
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 12.02.2023, 13:40
Помогите, пожалуйста, прочитать слово в метрике моего прапрадеда. Запись 24. Не могу разобрать в графе родители. Начинается запись со слова крестьяне, а следующие одно или два слова не могу разобрать. Может, у кого-то есть ценные мысли.
 |
Тема: Цитович 12.02.2023, 12:51
Помогите, пожалуйста,прочитать слово в метрике моего прапрадеда. Сколько ни пыталась,ничего не получается. Запись о рождении 24. По родителям не понимаю. Первое слово крестьян , а потом не могу понять следующие два слова.
 |
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 13.08.2022, 19:49
igorich написал:[q] Добрый день! Ищу информацию о прапрадеде Зазерский Николай Ионович; он переселился в ТУРИНСКИЙ УЕЗД, Пальменская волость, участок Куртумъ-Шошский,поселок Краснинский предположительно 1907-1913 гг. В Тобольском электронном архиве не нашел записи о нем. Слышал, что часть архива по переселенцам есть в Екатеринбурге(ГАСО). Может кто-нибудь встречал эту фамилию. Интересует: откуда переселились и состав семьи.[/q]
Добрый день! Я нашла информацию по уч. Куртом-Шошский , пос. Краснинский в Тобольском архиве и154, оп 12, д 436, стр 145. К сожалению, Вашего прапрадеда не оказалось в списке льготных переселенцев. Там был указан один человек без фамилии, но по имени Иона Демидов.
|
|
|